Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014 в 20:46 Цитата выделенного #239
Messi

Деньги: 62121$

Kaspers, ты прав. Однако, мы все равно приходим к вопросу о недостатке информации. Что было первым курица или яйцо? Также и тут заключаем рекламные контракты потому что не хватает на зарплату Месси, или потому что Месси приносит большую популярность и есть возможность срубить дополнительных денег. По поводу Месси есть информация о том что он чуть ли не 50 млн включая рекламные, зарабатывает в год. Но, это опять же грязная цифра. Мы не знаем сколько с них он платит налоги (он является гражданином двух стран), не знаем сколько он тратит на благотворительность (по очень разным данным от 1 млн до 5 млн евро в год). Учитывая налогообложение в мире далеко не 13% цифра его реальных, чистых доходов думаю будет нам не известна.

Вот ты говоришь что возможно Сандро суматошно заключает рекламные контракты дабы достать денег на зарплату Месси. Но, ведь спонсорство Unicef появилось еще при Лапорте и при маленьком-маленьком Месси, выходящим на поле на замену вместо Жюли. Да и если все так плохо, то почему правление клуба уже который год заявляет о рекордных доходах? Около 491млн евро грязными (около 40млн чистыми)? и обещают больше 500 млн в новом году. Почему, если все так плохо клуб находится в пятерке самых доходных клубов планеты? Если верить gazeta.ru то, вообще на втором месте после все того же Реала. Это я все к тому же что, если бы мне платили 10 млн а зарабатывали на мне 30 млн то, я бы тоже захотел прибавки.

И не нужно говорить что ЮНИСЕФу Барселона мол, сама платила. Тут вопрос в аудитории, если бы сразу появилась коммерческая реклама на футболках (впервые за всю, столетнюю историю клуба) конечно, появилась бы масса недовольных. А так видите, можно сказать плавная перестройка, сначала все привыкли к рекламе а теперь и к коммерческой рекламе. Но, все это на уровне слухов и теорий заговора.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/11/14/a_5752921.shtml
http://www.championat.com/business/a...pjatjorki.html