Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А ты желая сложных соперников на каждом этапе, значительно уменьшаешь наши шансы на успех, неужели ты этого не понимаешь?
|
Чего я не понимаю? Это ты похоже не понимаешь того, о чем я пишу. Естественно, чем сильнее соперники, тем шансы выиграть меньше. Это было бы так и в лучшие сезоны Барсы, ну да, там бы пропорции были несколько иные. Если ты не понимаешь моих слов, то вот эти фразы из постов соответствуют тому, что я хотел сказать:
Цитата:
Сообщение от Kaspers
А то не охото как в прошлом сезоне, ползти ползти, еле еле, а потом получить по самые помидоры.
|
Цитата:
Сообщение от Scarrt
А если вылетим, то может хоть это заставит, наконец, руководство клуба прекратить заниматься херней на трансферном рынке и подтолкнет к решительным действиям.
|
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
лучше вылетели в 1/8, чем в 1/2. Океу.
|
Да, да, и еще раз да. Вариант, когда Барса доползает до 1/2 таким макаром, как побеждая олимпиакосы или с трудом переиграв условный ПСЖ, а в 1/2 влетает более топовому сопернику для меня хуже, чем если она сразу проиграет этому топу в 1/8. В первом случае и мнение о ней футбольной общественности (пускай и в интернете) будет вроде "у всякого шлака только и выигрывают, а как только серьезный соперник, так влетели", а тут сразу ясно - пролетели в 1/8, значит пролетели. Во-вторых, у руководства Барсы не будет такой явной отмазы как "мы же дошли до полуфинала ЛЧ, не все же выигрывать, а значит состав у нас отличный и в усилении практически не нуждается". Вылет в 1/8 в этом плане посущественнее, хотя, конечно, тоже довольно наивно полагать, что после этого так сразу побегут усилять состав. Но самое-то главное это то, что пройдя в 1/8 этот МС, на следующих стадиях можно будет насладиться еще как минимум парой встреч с сильными соперниками. Чем больше встреч с сильными соперниками, тем
интереснее же, зрелищнее, напряженнее, вкус побед намного слаще, радость побед намного полнее. Я вот не понимаю, отчего такое желание зацикливаться на том, как бы пройти как можно дальше или даже выиграть турнир любой ценой? Ладно это было актуально в 2005-м, 2006-м, когда Барса была реально голодна до титулов. Но сейчас-то после побед в 2009-м, 2011-м должна у болельщиков появиться какая-то сытость победами уже, смотри футбол и радуйся встречам с топ-клубами, ощущения сытости от встреч с которыми как раз и не хватает, когда за целый сезон таких противостояний бывает раз-два и обчелся.