Цитата:
Сообщение от Tomas
У Барселоны был Ибра и такой игрок в схеме игры Барсы не ужился. То что он умный игрок - согласен, мне его действия на поле очень нравятся.
|
Сравнение не корректно. По нескольким причинам.
1) Ибрагимович покупался под основу и стоил сумасшедших денег. Никому не придет в голову покупать в основу Самараса. И грек в самом худшем случае стоил бы для Барсы раз в пять дешевле.
2) Ибра провел в Барсе всего год. Если Ибра не ужился, то что говорить про Санчеса? Тем не менее я верю, что чилиец еще найдет себя в команде, последние игры позволяют на это надеяться.
3) Самое главное. Ибра - центрфорвард, но все мы знаем историю о его взаимоотношениях с Гвардиолой и о том, куда Пеп его пытался запихать в атаке. Вот что он сам писал в своей автобиографии:
Цитата:
Сообщение от Златан
Я с детства мечтал играть в "Барселоне". Моя карьера в этом клубе началась хорошо, но затем Месси захотел играть на позиции центрального нападающего, а не на фланге. Я же стал жертвой его желаний, лишился свободы на поле. Я говорил Гвардиоле, что меня используют неправильно. Казалось, что он меня понял, но потом началось что-то странное. Он просто игнорировал меня. Он приветствовал каждого игрока, но не обращал внимания на меня.
|
Вполне естественно, что в такой ситуации сложно толком адаптироваться в команде.
До сих пор покрыто тайной, как Пеп умудрился установить такие отношения с самым дорогим приобретением в истории клуба (чистыми меньше Неймара, но с Это'О явно больше, если кто захочет придраться), особенно учитывая то, что сам его очень хотел в команду.
И еще, когда Ибра только пришел, до начала всего этого геморроя, пользу он приносил вполне изрядную. Вики говорит, что забивал в первых пяти матчах подряд. Кстати, именно он забил победный и единственный гол Реалу в том класико, когда остальные облажались. Вполне себе заслуга.
От себя скажу, что я против выпендрежа Ибрагимовича и наверное даже хорошо что он "Барсу" покинул, однако со стороны Пепа здесь явно не все гладко было. К игрокам такого уровня нужен подход.