Цитата:
Сообщение от Даниэль
Ребят, такой вопросик: есть ноут Sony Vaio с процессором i7. Винда седьмая чистая, только переустановленная. Проблема в том, что когда втыкаешь кабель интернета в боковой разьём, он его не видит ни в какую. Висит на "подключение через Wan miniport (PPPOE)" и всё, как будто нет кабеля в гнезде.
А в диспетчере устройств есть Ethernet контроллер с пометкой "устройство работает неправильно, не установлены драйвера". Скачивал с оф.сайта Сони драйвера для ethernet устройств, не помогает. Какая-то ноутовская муть - на домашнем ПК всё отлично было сразу после установки. Если есть разьём, логично же что сетевая карта там есть, только почему она не работает...
|
Я не мастер, поэтому могу фигню написать, так что кто грамотный - не ругайтесь, просто помочь пытаюсь. Значит так, мои знания подсказывают, что ПЕРВОЕ: нужно вытащить сетевой кабель из ноута и воткнуть в работающий компьютер(я так понял что есть такая возможность, второй компьютер есть же?). Проверить будет ли сигнал и таким образом убедиться что кабель рабочий, нигде не переломлен. ВТОРОЕ, залезть в "Диспетчер устройств" и проверить нет ли там желтых вопросительных знаков с надписями "другие устройства", "неизвестное устройство" или даже "Ethernet-контроллер". Если нет желтых вопросов, то я бы сказал что проблема в железе ноута. Если вопросы есть, то ТРЕТЬЕ: все таки проблема в драйвере, нужно драйвер обновить. Очень странно, что не видит диск с драйверами (может диск царапаный, испорченный?), ДОЛЖЕН видеть! Ну, раз не видит, то предлагаю еще раз скачать с оф.сайта ВСЕ возможные драйвера для Ethernet-контроллера, скинуть их в одну папку, а потом прямо из "диспетчера устройств" заставить компьютер самому выбрать подходящий драйвер из указанной папки. Потом снова воткнуть сетевой кабель в ноут, и если не заработает, то я даже представить не могу в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от 6 Xavi
У меня проблема с торрентом, во время скачки файлов страшно начинает тупить опера, вернее вообще перестает загружать сайты, раньше такого не было, с чем это может быть связано?
|
Опять же, я не мастер, но мои скудные знания подсказывают, что возможно в торренте проставлен очень высокий приоритет на загружаемые файлы. Т.е. вся скорость и вся мощность уходит в торрент, а на оперу уже просто у компа сил не хватает. Например, у тебя скорость Интернета 5 Мб/с и скорость загрузки файлов через торрент 5 Мб/с. На Оперу ничего не остается.
Как вариант, попробуй во время загрузки файлов через торрент использовать другой браузер. Если в другом браузере тоже нифига грузить не будет, тогда точно смени приортет загружаемых файлов в торренте. Если через другой браузер страницы будут легко открываться, то видимо в опере появились какие-то ошибки. Тогда рекомендую нафиг снести оперу и все что с ней связано, чтобы никаких следов не осталось, а потом её переустановить заново. Возможно это решит проблему.
А, и, конечно же, и Хави и Даниэлю рекомендую проверить комп на вирусы. Они сейчас разные бывают, может они пакостничают?