Цитата:
Сообщение от Scarrt
RIVALDO, не надо сравнивать европейские и латиноамериканские чемпионаты. Ты и сам знаешь, что сильнейшие чемпионаты и соответственно, клубы, всегда были именно в Европе, а из Лат. Америки футболисты всю жизнь рвались и рвутся по сей день именно в Европу. Нам за их чемпионатами вовсе необязательно следить, когда появляется стоящий игрок, вся Лат. Америка начинает о нем говорить.
|
Я их и не сравниваю вовсе, я говорю что работники южноамериканской футбольной системы вовсе не факт что превосходно знают европейский футбол и превосходно осведомлены о европейских игроках. И вообще с чего вы взяли что каждый мальчишка в Южной Америке знает звёзд европейского футбола? Да там большая часть стран за чертой бедности живёт, люди в десятках городов не имеют радио и обычного телевизора, с чего им знать Аггера и Луиза, я не понимаю. Фраза: "Лига чемпионов транслируется по всему миру" вовсе не означает что она транслируется во всех городах стран мира, в части южной Америки она вообще может транслироваться только в столицах и крупных агломерациях, а копни чуть поглубже, там людям нафиг этот европейский футбол не нужен, ходят в центре своей деревни на местный песочный стадион и всё, и дались им эти Луизы с Аггерами.
Нам следить не обязательно, я говорю о том, что и они могут не смотреть по вполне объяснимым причинам.
Цитата:
Сообщение от Scarrt
А вот Мартино, как человек, выбравший футбол как профессию, тренирующий на уровне сборной страны, а не какого-нибудь ГазМяса, знать Европейский футбол попросту обязан, обязан знать все футбольные события, происходящие в мире, а не только у себя на родине
|
Да с чего ты взял что он обязан знать? Ещё раз повторюсь, что вкладывается в понятие "знать" в данном случае? Фамилии некоторые и принадлежность к клубам, или более обширные знания?
Вон например Юн Чон Су тоже выбрал футбол как профессию, тренирует на уровне сборной страны и нифига он знать европейский футбол не обязан, я вообще обрадуюсь, если он знает такой клуб Барселона и такого игрока как Месси.
Вы как-то уверены в какой-то тотализации Европейского футбола, что все должны и обязаны, мне непонятна эта уверенность. На мой взгляд более чем просто выходец из южной америки может многого не знать, впервые придя работать в Европу, это нормальная ситуация и всё приходит с опытом. Вся разница в том, что включать в понятие "знать".