Цитата:
Сообщение от Prayerok
На Кьюриосити имеется только один прибор для анализа грунта и у него тоже есть своя погрешность. Тем более Феникс уже находил воду, работая именно с образцом грунта. Где революция?
|
Нет революции, я уже понял, это просто обыденность.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Выражаясь твоим языком, полет к марсу тоже можно свести к "поднять и все". Давай уже к фактам, какие конкретно повышенные требования к точности ракеты-носителя у межпланетных полетов по сравнению с выводом на ГСО. Дальше значит точнее - это не аргумент.
|
Проектных чертежей Атласа у меня нет к сожалению. Исходя из соображений динамических расчётов, то чтобы достичь Марса в расчётном месте, нужно для КА просчитать путь следования на Марс (56 млн. км.), со всеми ньюанасами, коих там множество. Ты начинаешь с траектории полёта - это как раз то, что задаёт комплекс ракеты-носителя, отклонение от траектории в данном случае равносильно потери аппарата. Разгонный блок, должен быть спроектирован таким образом, чтобы задать верную межпланетную траекторию и соответствующую скорость, чтобы в пути КА не подвергся воздействию тяготения иных космических тел, с учётом длины пути этих космических тел может быть множество. Тоесть у тебя ещё на начальном этапе стадия просчёта траектории полёта будет составлять талмут страниц эдак на дцать. Далее, чтобы в полёте КА не сбился с траектории, нужна аппаратура, контролирующая эту самую траекторию полёта, какие-либо перелётные модули например, а это уже + к общей полезной массе, а это значит для РН дополнительная проблема выдержать точность траектории. Более тяжелые тела контролировать сложнее из-за их массы, им сложнее придать необходимые скорости и т.д.и т.п.
В случае с ГСО твоя зада чтобы твой КА попал во-первых в экваториальную плоскость Земли, во вторых чтобы он был ограничен в этой плоскости расстояниями от поверхности Земли не менее 35.000 и не более 36.000 к примеру. Вот и всё, ты на ГСО, поздравляю.
Ещё раз, я не ставлю своей целью убеждать тебя в чём-то, ты на процесс даже не пытаешься смотреть с точки зрения элементарной примитивной динамики. Раз для тебя одно и тоже в плане запусков РН к земным орбитам и к другим планетам, пусть так тому и быть, я лично не возражаю со своей стороны.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
В каталоге нет ничего сложного и сомнительного. Я тебе даже кинул ссылку на сайт, где можно отследить движение этих спутников в реальном времени. Какие еще доказательства тебе нужны? По поводу количества запусков: советские спутники серии Космос вообще выводились по 8 штук на одном носителе.
На википедию можешь не уповать, она этот каталог использует в качестве источника.
|
Советские спутники "Космос" далеко не всегда выводились по 8 штук на одном носителе, это во-первых. Во-вторых это исключительно связевая и разведывательная аппаратура, и если мы сейчас о них так свободно читаем, а уж тем более США с твоей таблицей, то всё запущенно уже давно находится в разделе Debris, графа Decayed, либо просто написано и всё, а что на самом деле, то на самом деле. У меня не загружается твой выложенный сайт.
Доказательства мне не нужны, так как я изначально ставлю под сомнение технологию сбора информации и саму информацию, отображённой в этой таблице. Можешь пользоваться этим источником, вообще без проблем, я не настаиваю и опять же не хочу ни в чём переубеждать. В моём случае, осуществляя сбор той или иной нужной мне информации о космосе, я этим источником пользоваться не буду точно.