Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013 в 11:47 Цитата выделенного #2958
Prayerok
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщения: 540
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили: 383 раз(а) в 173 сообщениях
Деньги: 1000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ничего себе. С учётом того, что СССР и тем более России на сегодняшний день так и не удалось организовать работу ни одного марсохода, один разбился, другой сразу стал космическим мусором, против 4 запущенных и организованных в полезную работу марсоходов НАСА, это не прорыв, это революция.

Так вот именно, что это уже четвертый марсоход. И конкретно Кьюриосити прорывом не стал. Революцией это было 15 лет назад.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тем не менее они обладают пилотируемыми космическими кораблями многоразового использования, коих нет в СССР и в России и они единственные запустили человека в космос за пределы земной орбиты, где не бывал ни разу ни советский космонавт, ни тем более Российский.


То что НАСА более продуктивно, чем Роскосмос я и так знаю. Речь изначально шла, что неудачи при запуске ракета-носителей бывают у всех, и исключить их со 100% вероятность невозможно. А что до репутации НАСА, так у них только за последние пять лет есть несколько крупных неудач - это и Глори, и ООК и многомиллиардная программа "Созвездие", которая сейчас находится в подвешенном состоянии и неизвестно даст ли когда-нибудь хоть какой-то результат.


Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какое общее количество у России больше? У России меньше общее количество спутников всех назначений на орбите чем у США. И потом поддержание работоспособности это более эффективная форма работы, так как потенциально снижает количество космического мусора. По-моему разумнее вывести 100 спутников и обеспечивать их работоспособность, нежели чем запускать по 2 штуки и радоваться большему количеству запусков.


Общее количество находящихся на орбите спутников и общее количество запусков вообще. То что эффективние поддерживать уже имеющиеся КА никто не спорит.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
http://www.ucsusa.org/nuclear_weapon...-database.html - тут 105 китайских спутников против 110 российских и всё это против 459 американских. В то же время такая же таблица тут: http://www.bolshoyvopros.ru/question...ite-zemli.html и здесь картина 120 китайских против 110 российских. Первая таблица по состоянию на первое полугодие 13го года, вторая по состоянию на второе полугодие 12го года. Значит Китай смещал РФ на 3е место в прошлом году, в этом году они по ходу вывели из эксплуатации часть своих спутников, уступив второе место.

Если честно, сайт с инфографикой и экселевской табличкой, да еще и вопросник какой-то значительно уступают каталогизированной информации о всех когда-либо запущенных ИСЗ.

http://celestrak.com/pub/satcat.txt
Offline   Ответить с цитированием