Цитата:
Сообщение от Catala
Еще позавчера я был уверен, что задача руководителя руководить, а задача подчиненного подчиняться. Почти три десятка лет я жил с такими представлениями. А тут уже второй человек пишет, что руководитель виноват в том, что не прогнулся под подчиненного. Не захотел поменяться, так сказать. Может в России такой трудовой кодекс? По моим представлениям, в соответствии которыми я и работаю руководителем, его ошибкой, серьезной ошибкой, было не потребовать избавиться от подчиненного, не согласного ему подчиняться. Лично я именно так и буду поступать, если не дай Бог нарвусь на такого подчиненного.
|
Есть большая разница... Любой руководитель если идет в сложившийся коллектив (как было в случае Маура) имеет три варианта:
1. Провести массовую чистку и заменить старую команду (старых авторитетов) на новую (зачастую лояльную ему).
2. Постепенно менять старую команду на новую.
3. Работать с той командой, которую ему дают, а значит искать компромиссы.
В случае Маура было ясно, что ему не дадут провести массовую чистку в Реале и убрать ключевого и одного их самых авторитетных игроков (Касильяс).
Значит в его случае у него было два варианта изначально:
1. Не принимать предложение Реала без разрешения убирать кого угодно и когда угодно.
2. Приходить в Реал и пытаться работать эффективно с теми кто есть.
Он очевидно выбрал второй вариант, но вместо того, чтобы попытаться искать компромиссы, он решил способствовать разделу команды на два лагеря и решил участвовать в открытых конфликтах с игроками. Если он хороший тренер, то он обязан был любыми способами разрешать конфликты, а не способствовать их развитию, так как и дураку понятно, что коллектив, внутри которого нет нормальных отношений и поддержки существенно слабее коллектива с хорошей атмосферой.
ПЕП тут шикартный пример. Приходя на пост главного тренера ПЕП имел разрешение клуба (и это было одним из планов перестройки) убрать старых авторитетов - Рона, Деку, Этоо. Именно это и было сделано. ПЕП поступил как сильный и разумный тренер в данном случае.
Все что происходило с Реалом в этом году я могу назвать просто тренерским провалов. Реал с чудовищным отрывом проиграл Примеру (причем сделал это еще в первом круге). Реал вылетел в ЛЧ от команды объективно ниже классом. Реал проиграл пусть и с большим невезением финал кубка короля. Более того Маур оставляет коллектив, внутри которого царит не лучшая атмосфера.
Мне кажется это тренерским провалом. Думаю, что проведи Пеллегрини в Реале три года вместо одного, он смог бы похвастать результатами не хуже.
Цитата:
Сообщение от Catala
Надо полагать в тотализаторах тоже работают идиоты? У Роналду был шанс. Ниже, чем у Месси, но был. У Маура был выбор - поддержить Роналду или Месси. Он сделал выбор, который пошел на пользу его игрокуи главной звезде, а значит и команде. Если бы он 20 раз сказал (не говоря уже о реально проголосовал), что ЗМ должен получить Рамос, а если не он, то Роналду, то это не было бы поддержкой.
|
Ну согласно тотализаторам и у БАТЭ есть шанс ЛЧ выиграть. Так что уж оценивать их как ключевой аргумент в пользу того, что шанс был... Он был, конечно, но он не был реальным, что и показал разрыв в голосах, когда между Месси и Роналду был отрыв аж в 18%, т.е. Месси превзошел Роналду незначительно меньше, чем в два раза. По количеству интервью и отзывов профессионалов, было практически очевидно, что процентов на 80% награда достанется Лео. Так что я считаю, что это большая глупость всерьез верить в победу португальца.