Цитата:
Сообщение от sergey1986
вроде как частично на нем лежит вина за мягко говоря средние результаты Реала. Вот здесь и проявляется взгляд только с одной стороны.
|
Ага. Мой взгляд только с одной стороны проявляется в том, что я не говорил.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Маур не мог не понимать фигура какого класса и веса в Реале Касильяс и это его задача и ничья другая сделать так чтобы команда эффективно работала. Маур не справился и это факт. Ввиду своей редкостной заносчивости, эгоизма и тщеславия он не захотел ни чем поступаться ради комфортной атмосферы в команде, тем самым и он тоже предал Реал и его вина в том, что Реал не выиграл титулы. Маур не захотел ни в чем поменяться.
|
Еще позавчера я был уверен, что задача руководителя руководить, а задача подчиненного подчиняться. Почти три десятка лет я жил с такими представлениями. А тут уже второй человек пишет, что руководитель виноват в том, что не прогнулся под подчиненного. Не захотел поменяться, так сказать. Может в России такой трудовой кодекс? По моим представлениям, в соответствии которыми я и работаю руководителем, его ошибкой, серьезной ошибкой, было не потребовать избавиться от подчиненного, не согласного ему подчиняться. Лично я именно так и буду поступать, если не дай Бог нарвусь на такого подчиненного.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Маур просто идиот, если он всерьез полагал, что у Роналду есть хоть малейший шанс в борьбе с Лео и полученные Роналду на один бал меньше, чем могло бы быть (напомню Кас поставил Роналду на второе место) поменяют, что-то в общей борьбе.
|
Надо полагать в тотализаторах тоже работают идиоты? У Роналду был шанс. Ниже, чем у Месси, но был. У Маура был выбор - поддержить Роналду или Месси. Он сделал выбор, который пошел на пользу его игрокуи главной звезде, а значит и команде. Если бы он 20 раз сказал (не говоря уже о реально проголосовал), что ЗМ должен получить Рамос, а если не он, то Роналду, то это не было бы поддержкой.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Задача Маура была выяснить все как есть и предпринять меры, чтобы это не выливалось в конфликт внутри, а он решил встать на сторону одного из игроков, тем самым нарушив тренерскую независимость и подливая масла в борьбу испанского и португальского лагерей.
|
Ничего выяснять он не должен. Свой выбор между Месси и Роналду он сделал в середине прошлого сезона. Выбор Каса ни при каких обстоятельствах не мог не вылиться в конфликт, даже если бы Моуриньо каждый день перед Касом исполнял кульбиты.