Эта команда, как это не прискорбно, умерла. Вспомните 2008 год, заканчивается ужасный для нас сезон, уходит Райкаард. Его место занимает Пеп. Сразу же он распускает большую часть того коллектива и приводит молодых, с горящими глазами ребят (Алвес, Пике), вытаскивает из кантеры Бускетса, затем Педро. Команда молодая, которая толком не знает еще вкуса побед и тут понеслось...
А что мы имеем сейчас? Алвес и Пике скатились просто хуже некуда. И если с Алвесом в силу его возраста, еще все понятно, то вот ситуация с Пике просто удручает. А ведь именно ему пророчили славу будущего капитана Барселоны...
У нас больше половины команды испанцы, которые уже выиграли все, что только можно. Так вот откуда им-то черпать мотивацию? У них с профессиональной точки зрения уже все сделано.
Обидно, что сейчас появилось такое количество околофутбола, что сам футбол уже для многих отошел на второй план.
Вот я не знаю, что так повлияло на Тито походу сезона. Хотя можно все спустить на болезнь, но все же. Ведь сначала сезона была и ротация, и грамотные замены походу матча. Ведь все мы здесь по началу радовались тому, что наконец вот, у нас появился тренер который делает качественные и своевременные замены по ходу матча. Однако пришло время ответственных поединков и все тренер с успехом проваливает.
P.S По окончании сезона жду большую чистку состава и конечно же смену тренера. На мой взгляд строить команду вокруг Хави уже не стоит. Надо дать отойти ему на второй план. А рисунок игры пускай выстраивают вокруг Тьяго, того же Сеска. Ведь очевидно, что он классный игрок, но совершенно другого плана.
P.P.S А в качестве главкома хочу видеть Клоппа, или же Хайнкеса. Вот верю, что эти специалисты способны выстроить команду.
|