http://www.sports.ru/football/148402623.html
Хороший текст о Неймаре от Мацкевича. Думаю придёт или нет, вопрос уже решённый. Имхо, в Барсе ему быть с вероятностью 99,9 %.
Из текста:
"Но это скорее повод, а не причина. Прежде всего у «Барселоны» есть великолепная возможность получить самого раскрученный футбольный бренд самой быстро растущей футбольной державы. К тому же перед чемпионатом мира, который, как считают букмекеры, должны выиграть хозяева, если это не получится у Испании и Аргентины." (с)
Вот оно, основополагающее. Отказаться от Неймара в пользу Хуммельса или кого там ещё - была бы самая большая глупость со стороны нашего руководства. Такой лакомый кусок категорически нельзя упускать, это будет преступлением.
Писал я уже о Неймаре, это преимущественно фланговый нападающий, способный местами подменять Лео Месси. Игрок, умеющий обходить защитников с заядлой частотой. Два таких игрока в виде Месси и Неймара, с подпорой в виде Иниесты - это смерти подобно. В потенциале связка нагибает раком всю Европу. В худшем случае - получаем Робиньо. Это если говорить только о футбольной составляющей. Не забываем про бренд. Нельзя отказываться от такого шанса, пусть и с такой ценой. Нам не привыкать, покупали уже котов в мешке, за ПСЖ ща шпилит. Да и деньги он быстро отобьёт, хотя бы частично, даже просто сидя на банке.
Многие в рус сети имеют привычку пообсуждать Неймара, при этом никто не смотрит Сантос. Откуда выводы то делаются? Для меня загадка. Я тоже давненько не видел, но некогда я наблюдал за ним очень часто. Этот парень выделяется круто на фоне остальных. Это даже видно, когда мяч в ноги только попадает. Думаю, что с того момента он ещё больше вырос в футбольном плане.
Если мы будем постоянно опираться на подобные размышления, заиграет или нет, то вообще нафиг не нужно никого покупать...