Выскажусь немного по судьям.
Да, судьи сегодня накосячили с офсайдами, это факт. Но даже когда судьи ошибаются, мне все-таки не так печально, когда они последовательны. Если ты, к примеру, ставишь пенальти за случайное касание мяча руки или вообще, когда мяч даже не коснулся руки и попал в плечо или грудь, то будь добр в похожей ситуации в чужой штрафной тоже ставь пенальти. А иногда и за волейбол в чужой штрафной не ставят. Вот это меня раздражает. И эти непоследовательные решения реально влияют на результат.
Вот и сегодня судьи ошиблись с офсайдами дважды, но они ошиблись в разные стороны и в целом кардинально на исход противостояния не повлияли. Вот если бы они ошиблись только 1 раз в чью-то сторону, тогда было бы не чуть не лучше. Отмени, к примеру, судьи гол Малаги из офсайда, но засчитай последний гол Боруссии, тогда все судью поливали бы, что он вытащил Дортмунд в полуфинал. Отменили бы гол дортмундцев из офсайда, но засчитали гол Малаги, тогда немцы бы возмущались, что испанцы прошли благодаря голу из офсайда.
А так, какая бы команда не гнала на судью, что он засчитал гол не по правилам, ну так извини и твоя команда забила такой же гол не по правилам.
Судьи накосячили, но их сложно обвинить в предвзятом судействе по отношению к какой-то команде, что я считаю тоже немаловажным фактором. Вот когда судья начинает свистеть только в одну сторону, вот это меня больше всего бесит. Поэтому я считаю, что Боруссия прошла заслуженно и ни в коем случае не с помощью судей.
|