Catala, представь себе ситуацию - ты претендуешь на премию и за тебя голосуют твои знакомые. Они звонят тебе и говорят, что отдали свой голос за тебя. Ты доволен, но означает ли это, что премию через некоторое время вручат тебе? Думаю, нет. Ты не можешь быть до конца уверенным, что сотни людей остановили свой выбор именно на твоей кандидатуре, но и игнорировать церемонию не можешь, если не располагаешь точными данными о том, что выбор пал на другого.
Даже если Пандев и узнал, что его голос отдали другому, разве это говорит о том, что Моуриньо точно не победил? Можно ли строить предположения о подтасовке на основании того, что два тренера не получили бюллетени для голосования? И когда это выяснилось? То, что в ФИФА бардак, знают все, в том числе и Моуриньо. Их не раз уличали в коррупции, откатах и т.д. У меня к этой организации ровно столько же претензий, сколько и у португальца. Но в отличие от меня, он может прилюдно отказаться от своей кандидатуры, мотивируя это тем, что он не доверяет ФИФА. Тогда этот поступок будет ясен всем. А сейчас все походит на спектакль одного актера. Ему стуканули из ФИФА, что премию получит Дель Боске, он и не поехал на церемонию. Ситуация абсолютно нормальная - те, кто узнают о том, что приза не будет, игнорируют ее (церемонию).
Он самый высокооплачиваемый тренер не только потому, что хороший специалист, но и потому, что умеет себя недешево продать.