Цитата:
Сообщение от Aleks73
Мы говорим о центральном защитнике в левую зону... Таких людей мало...
|
Aleks73, ты всё со своими правыми-левыми зонами.) Я думаю игроки такого уровня, которые представляют интерес для Барселоны, способны играть и левого ЦЗ и правого ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Уйдет Вальдес (15)
|
Да еще не факт, что уйдет. Зная нынешнюю трансферную политику Барсы, скорее он уйдет летом 2014-го бесплатно, тем более руководство Барсы уже говорило, что если не будет сверхвыгодного (т.е. я так думаю лямов 20) предложения этим летом он не уйдет, а больше 7-8 млн не знаю кто за него может предложить.
Цитата:
Сообщение от gray5
Делафеу уже 19, может со следующего сезона его уже в первую команду пора переводить?
|
Да какой тут перевод в первую команду, когда он на тренировки этой самой первой команды уже очень давно не вызывался. Помню уже год или даже поболее назад кто-то из представителей Барсы говорил, что его следует подводить к основе очень плавно и аккуратно, еще вроде проводил аналогии с подведением в свое время к основе Месси, но Лео-то в 18 уже вовсю гонял в Примере и ЛЧ, а Деулофеу в 19 еще далек от этой стадии. А вообще конечно намного рациональней сначала наигрывать молодых ребят из второй команды без официального перевода их в основную команду, как то было например с Педро, Тиаго, Куэнкой, Тельо. Скептически отношусь к возможным переводам Серхи Роберто и тем более Рафиньи в первую команду, т.к. большой игровой практики в первой команде у них нет и, главное, не предвидится в ближайший год. Лучше время от времени и по мере надобности вызывать их из Барсы Б, где они будут играть, а то пример Бартры настораживает.
Цитата:
Сообщение от gray5
А конкретно какую позицию он занимает в нападении?
|
И справа и слева может сыграть, но лучше вроде бы все-таки справа. Хотя раньше я думал, что подобно тому как левша Месси начинал на правом фланге, правша Деулофеу больше феерит играя слева, но сейчас по мне так Тельо явно эффективнее Деу на левом фланге.