Для начала немного инфо. У нас в больнице в Аль-Аине работает один психиатр. Лечит депрессии и прочие выдуманные болезни у пациентов. Почему выдуманные? Потому что чувак закалачивает огромные деньги, подсаживая людей на наркоту, а потом к нему толпами ходят люди, чтобы им выписали очередную дозу. В своих рецептах он не скупится, выписывает дозами по 3 разные наркотические таблетки в день. Но и доброта его стоит немало денег) Болаго для местных - не проблема.
За все время, что я тут работаю, я встречал всего 2 раза русских. Их полно в Дубае, а в моем скромном городке - огромная редкость.
Так вот, первый раз я повстречал в главном холле 2-ух женщин, которые, осознавая, что их никто не понимает матерились так, что я даже передумал с ними заговорить. Просто подсел рядом, сделал морду ящиком и втыкал в телек. Мат стоял такой, что я даже в порыве гнева так не ругаюсь) Обосрали всех проходящих мимо, естественно не скупясь на расистские выпады. И меня в том числе, как говорится за компанию. Думал что-то им высказать, но как-то даже побрезговал на них время тратить.
Второй раз сегодня. В аптеке парни сами подошли и спросили меня "Парниша, ты че русский?" До сих пор загадка, как они догадались, потому что я в их присутствии молчал..так что точно не по акценту.
Оказались из Воронежа. Удивительно было то, что язык у них немного заплетался. Удивительно потому, что алкоголь в этом городе достать - ну очень непросто. Но потом я понял. Им выгрузили целый пакет таблеток, на что один завопил "Них*яссе сколько препаратов!!" И спросил у меня "Как те эти таблеточки?!". Я подошел, посмотрели и узнал всеми любимые "Трамадол", "Мидазолам", "Прегабалин".Оказались пациентами того самого доктора-психиатра.
Я ответил: "Да, довольно веселые таблетки". На что последовал интересный и развернутый ответ "Обожаю зах*ярить сразу 2 и пойти ебашить пакистанцев."
Так что пока мне так и не удалось поговорить с кем-то на родном мне языке) Представители русскоязычного общества какое-то тут не самое цивильное) В какой-то степени, у меня даже патриотизм проснулся)