Отличился в прошлое воскресенье, летал, и что гораздо захватывающе - выполнял фигуры высшего пилотажа на
Extra 300, спортивный самолёт, моноплан, обладает практически неограниченными возможностями в аэробатике. Разработан Вальтером Экстра, немецким спортивным пилотом в 1987 году под брендом основанной им компании Extra Flugzeugbau. Силовая установка — инжекторный двигатель Лайкоминг AEIO-540 мощностью 300 л. с. (224 кВт).
Практически основной самолёт мировой серии по аэробатике Red Bull Air Race
К сожалению, поскольку я не знал куда мы едем и что вообще мне предстоит, объектив был выбран не тот и, да, я зря позавтракал

но это не то, что вы подумали
По коням!
От винта!
Иииииихууу
Полет длился 20 минут, но поверьте, если делать все то, что решил выжать из полета я, этого более чем достаточно.
Самолет очень хрупкий на земле, но очень крепкий в воздухе. Я тут стараюсь улыбаться, но мне не до этого
Ну и собственно, сертификат пилота
Теперь можно рассказать, как мне было плохо уже на земле, я не блеванул но этого хотелось больше всего, т.к. я отважился на все существующие фигуры высшего пилотажа и мы даже имитировали воздушный бой на истребителе. Зачем? Просто после перегрузок в 6G я спросил у пилота: "Интересно, какие же перегрузки испытывают летчики истребители реактивных самолетов?" Он ответил, что точно такие же, только гораздо дольше, и решил мне показать.
Наблюдающий за полетом на земле, сказал моей девушке что я крепкий парень, т.к. в большинстве случаев народ не решается более чем на две фигуры и оставшееся время просто "катаются". За это я поплатился тошнотой часа на полтора после полета.
В заключение могу сказать, что это просто невероятно захватывающе! Я не катался на американских горках но чую они просто сосут. Это удивительно, лететь над лесом метрах в 100 вниз головой и видеть его как шкуру ежа. Ну это так, один маленький пример. Что такое перегрузки 6G просто не описать словами. В этот момент поднятая перед собой рука держит 10-ти килограммовую гирю а на вашем лице висит борец сумо
О том, что такое перегрузки можно почитать на википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%...E0%F6%E8%FF%29
И напоследок, я советую это каждому, что ищет острых ощущений. Вы не забудете этого никогда, но будьте осторожны, это как наркотик, этого хочется еще и еще. К сожалению это самый дорогой из существующих наркотиков. 20 минут такого полета стоит 15500р. Тем не менее, если решитесь, советую лететь не с утра и на всякий случай на голодный желудок. Если будете жать по максимуму, тошнить то все равно будет, но меньше будет шанс сблевать.