Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013 в 14:33 Цитата выделенного #6077
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Jericho, Я имел в виду то, что судя по всему о метеорите узнали только когда тот в атмосферу вошёл. Когда бы они там успели рассчитать скорость метеорита, расстояние и выпросить команду на выпуск ракет, не знаю. Правда вот тут же гугл подсказал, что его давно видели и предсказывали, что он бухнется в океан. Но опять же, чему там в этом тырнете верить - не знаю. Лично моя компетентность в этом вопросе крайне мала, но всё же пытаюсь к каким-то умозаключениям прийти. Имхо, объект слишком мал, что бы можно было заметить его приближение задолго. Это учитывая то, что этих метеоритов просто уйма постоянно падает на Землю. Но никакой опасности они не несут, сгорают и всё. Скорость бешенная, при вхождении в атмосферу я думаю скорость слегка изменилась, но всё равно была очень большая, ракеты на вряд ли с такими скоростями летают. Курс скорее всего тоже. И тут так совпало, что у ПВО'шников есть специальные распоряжения по поводу приближающихся метеоритов, что была получена тут же команда "пли", и доблестные военные тут же сбили приближающийся с бешеной скоростью инородное тело... Я скорее поверю, что пролетевший недавно мимо Земли астероид не попал в Землю только благодаря Брюсу Уиллису, чем поверю в то, что ПВО умудрились сбить метеорит...
Offline   Ответить с цитированием