Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012 в 17:22 Цитата выделенного #2887
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Cule
Даниэль, а что тебя смущает? это ведь не обязаловка. Помимо Израиля в Сербии, например, девушки служат свободно, в США по-моему тоже. В чем проблема то?

Во-первых, там где добровольно, там не за горами и обязательно, можешь быть уверен. Проходили не раз. Главное создать базис, а там уже фантазия больного мозга депутатов начнёт резвиться вволю.

Во-вторых, чтобы призывать их в армии, нам хотя бы нужна армия. Думаю согласишься, что наши "вечно подметающие и что-то грузящие" войска не пойдут ни в какое сравнение с израильской и американской армиями. Не верится, что с появлением девушек они резко станут там элитой в боевой и политической (а также медицинской) подготовке. У нас в армии между прочим, НА БУМАГЕ, 6 дней в неделю с 8:30 до 18:00 расписаны различного рода занятиями (огневая, строевая, физическая, политическая, историческая подготовки, занятия по безопасности, беседы на актуальные темы, обсуждение новостей России и мира, немало времени отведено под изучение своей истории и истории ВС РФ и т.д. и т.п.)
Найдут и девушкам более интересные занятия... (и мне даже страшно представить, что за занятия).

В-третьих, менталитет и общее умственное развитие людей, которые в основной массе там на офицерских должностях. я ж это не с потолка беру. Мне вот лично страшно им в подчинение отдавать свою дочь, сестру, девушку, подругу.

Также к этому можно добавить условия в целом по России в воинских частях (имею ввиду, жилые условия, присутствующую антисанитарию и прочее).

Ну и главный наверное вопрос: зачем при нынешней возможности женщин служить по контракту на офицерских должностях, сержантских или солдатских, в том числе "медицинской службы", создавать армию по призыву на эти же должности? Это как на работе вдруг предложат работать дальше бесплатно, за идею (предложат на выбор, но сам факт такого предложения уже абсурден).

Гуманность и престиж армии надо повышать не сгребая туда всех кого только можно (ждём кстати в перспективе, гасторбайтерские войска и пенсионные войска), а повышая уровень службы. Когда люди начнут понимать, что они там не просто мясо, а именно люди, тогда и отношение к армии улучшится. По-крайней мере при Сердюкове, основная масса там за людей не считалась (это своими поступками неоднократно доказывали и офицеры, под управление которых могут попасть наши же с вами девушки, подруги и сёстры), изменится ли что-то при Шойгу? К сожалению, шансов не много.

Последний раз редактировалось Даниэль, 20.12.2012 в 17:35.
Offline   Ответить с цитированием