Цитата:
Сообщение от vodka1
Игрушечная в смысле в сравнении с вооружением Израиля.
|
От израильских они отличаются отсутсвием наведения. Разрушительную силу имеют большую, чем основная масса используемых нами ракет.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Это война. Такие истории с двух сторон. Уверен, палестинцы тебе тоже расскажут такие истории.
|
Они не могут рассказать историю, как разбомбили жилой дом, не имеющий отношения к террористам. Не просто так они предпочитают выдавать ужасные фото из Сирии за свои.
Цитата:
Сообщение от vodka1
По-моему там все население террористы (повстанцы, борцы за свободу согласно другой версии риторики), так что отделять террористов(повстанцев) в этой ситуации трудно.
|
Отделять террористов можно даже со съемки спутников. Например:
Террорист с крыши дома запускает ракету (а тех, кто запускает ракеты по мирным гражданам мы считаем террористами). Затем к дому подбегает группа детей (или карликов, что менее вероятно), чтобы вывести террориста из здания. В этом конкретном случае в штабе наблюдения успели заметить детей раньше, чем был отдан приказ на огонь, поэтому террорист смог уйти. Если бы не успели заметить, то скорей всего на утро весь мир увидел бы фото около десяти погибших мирных граждан, в основном детей (они ждали в радиусе до 20 метров от здания, это зона поражения). Так что отделять пока можно. В принципе, почти всегда все взрослые рядом с пусковой установкой террористы (активисты Хамаса и им подобным), в качестве живого щита они предпочитают детей, а не женщин и стариков, потому что понимают, что со спутников и беспилотников люди в основном различаются по росту.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Есть же вероятность что это борьба между либералами которые заявляют про экономические тяжбы и другими "решительными" какие тяжбы родина в опасности.
|
У меня нет сомнений, что основной причиной прилива смелости и решительности у политического руководства являются близкие выборы. Но меня, например, как солдата, интересует легитимация получаемых приказов. Я знаю, что защищаю мирных граждан от реальной смертельной угрозы (а по долгу службы я к сожалению своими глазами видел намного больше, чем показывают по телевизору), а не просто принимаю участие в политической авантюре. Этого достаточно.