Цитата:
Сообщение от KRAL
Это п***ец, товарищи...
|
Да хер знает что творится.
Взять только последние трансферы:
Халк. 26 лет. Одна из главных трансферных целей пенсионеров (тоже мешков с бабками), да и ряда других клубов. Итог - Зенит, 40-50 млн евро.
Ласс Диарра. 27 лет. Игрок Реала, лавочник, но не такой уж и дохлый. Итог - Анжи, ~5 млн евро.
Рауль Мейрелеш. 29 лет. Полезный игрок у синих с достаточно большим количеством игрового времени. Итог - Фенербахче, 8 млн.
Какова цель перехода со спортивной точки зрения? Складывается впечатление, что ряду игроков в целом неважно, где жить и в майке какого клуба играть. Я понимаю, когда на закате карьеры уезжают играть в ОАЭ, но тут дело другое. Погоня за баблом у многих в крови, сам спорт уходит на второй план. Это'О - ладно, человек как следует поиграл в футбол в свое время, но какая у него зарплата сейчас? Уж не 20 ли млн евро? Разруха кругом, беднота голимая, зато болелы счастливы, у них теперь забивает Это'О.
Добавим к подобному то, что рынок взорван давно и капитально. ПСЖ, Анжи, Сити, Реал, Зенит, Челси, отчасти и Ливер и даже Барса замечены в трансферных делах, выходящих за любые рамки приличия. Кэрролл, Чигринский и прочие. Этот Витцель, по сообщениям СМИ, будет стоить 40 млн евро Зениту. Он чо, правда столько стоит? В итоге 90 млн евро за двоих игроков? Тот же Зенит покупал некого Данни за 30 млн евро!
Я не хотел бы обидеть болельщиков (да и что в этом обидного?), каждый усиляется как может, но это реально поразительные вещи.
Халк + Витцель + Данни = 120 млн евро O_O. На эти деньги можно купить весь основной состав солидного клуба типа Тоттенхема. Газпром хуле, мечты сбываются...
Написал я конечно сумбурно - бабки в футболе уже не первый год в почете, и они не мои (и нужно ли чужие считать?), а добывать результат хочется каждому, но мимо таких трансферных дел спокойно пройти нельзя. А тенденция такая, что с течением времени будет все веселее и интереснее.