Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012 в 00:02 Цитата выделенного #195
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
В первом случае точно нужна запятая, во втором не уверен, но эти предложения сложносочиненные вроде или как там. Когда цитировал тебя в этом посте, заметил еще одно: "Я понял , на что ты обратил внимание". Вообще, это я цепляюсь только чтобы ты отметил, а не с целью задеть и т.д. А также потому, что тема об орфографии.
Сам пишу с ошибками и не помню правил языка, опираюсь на интуицию в правописании . У меня наверняка ошибки есть.
На ошибки вроде запятых внимания вообще не обращаю, как и на любые другие редко встречающиеся и по трудным правилам. Для меня главное, чтобы соблюдали основные правила, чтобы пост был понятно и доступно написан.
Конечно, надо пунктуацию соблюдать. В русском языке ее много и правила неоднозначные. Запятых, по сравнению с английским, на порядок больше. Но как-то я столкнулся с большим количеством запятых, поставленных где ни попадя. Выглядело хуже, чем пропустить парочку. Разделять длинные сложноподчиненные предложения надо обязательно, а короткие, особенно когда пишешь быстро, получается не всегда. Слово всегда можно посмотреть в словаре, а на то, чтобы найти и понять правила пунктуации, надо потерять с десяток минут как минимум. Так что это простительно. Насчет этого тоже не парюсь. Пусть это будет прерогативой корректоров. Только не тех, что в компьютерных программах. Там ошибок не счесть.

По поводу преднамеренных ошибок - я против них в рекламе. Таким вот простым способом они распространяются среди людей, которые и не поймут, что это рекламный ход и будут повторять ее. Я могу согласиться со словом "сникерсни", потому что оно образовано от названия конфеты и никоим образом не коверкает правил русского языка. Не будет Сникерса, не будет и слова сникерсни. Но с орфографической ошибкой...