Цитата:
Сообщение от alx
Только в больном мозгу безграмотных рекламщиков "Вы" означает обращение к каждому лично и с большим уважением.
|
Не только в их мозгу, потому они так и делают, намеренно допуская ошибку. Большинство людей задумывается не об орфографии, когда видит "Мебель для Вас", а о своей значимости и т.п. Это верный рекламный ход, и орфография встает здесь на такой план, на который даже внимания не обращают.
Цитата:
Сообщение от alx
я понял на что ты обратил внимание - "пошло-поехало" пишется через дефис.
|
"Пошло-поехало" я сам не заметил

. Я обратил внимание на пунктуацию -
"Вы думаете , я целыми днями изучаю правила?";
"Кто-то обратил раз внимание , и пошло-поехало".
В первом случае точно нужна запятая, во втором не уверен, но эти предложения сложносочиненные вроде или как там. Когда цитировал тебя в этом посте, заметил еще одно:
"Я понял , на что ты обратил внимание". Вообще, это я цепляюсь только чтобы ты отметил, а не с целью задеть и т.д. А также потому, что тема об орфографии.
Сам пишу с ошибками и не помню правил языка, опираюсь на интуицию в правописании

. У меня наверняка ошибки есть.
На ошибки вроде запятых внимания вообще не обращаю, как и на любые другие редко встречающиеся и по трудным правилам. Для меня главное, чтобы соблюдали основные правила, чтобы пост был понятно и доступно написан.