Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012 в 17:37 Цитата выделенного #183
alx

Деньги: 1000$

Starsdeath, я понял на что ты обратил внимание - "пошло-поехало" пишется через дефис. Моя ошибка, я признаю. Я всегда их признаю, когда мне указывают на них. И знаки препинания иногда пропускаю. Я не филолог и не преподаватель русского языка. Есть ошибки, на которые можно закрыть глаза, в частности на некоторые знаки препинания, особенно когда пишешь быстро. Можно и опечаток наделать - не вопрос. Но постоянно коверкать одни и те же слова нельзя.

У меня возник вопрос: как пишется числительное "пол" (половина) в составе сложных слов? Я не помню правил и если бы встал такой вопрос на работе - заглянул бы в словарь (хотя могу и этого не делать - на корректора я денег не жалею). Я уверен, некоторые на форуме, прежде чем ответить, поищут ответ в сети и это нормально, потому что запомнят ответ надолго. Некоторые, кто хорошо учился и недавно закончил школу, помнят правила и сделают это без подсказок.

Так как пишется числительное "пол" в словах:

1) (пол)метра
2) (пол)литровый
3) (пол)десятого
4) (пол)килограмма
5) (пол)Франции
6) в(пол)оборота
7) (пол)литровка

Сможете ответить на этот тест без подсказок? Я, скорее всего, наделал бы ошибок, если б не заглянул в словарь.