Цитата:
Сообщение от Jericho
Сообщение от alx
"Вы" всегда пишется с маленькой
|
Я имел ввиду СМИ, рекламные листовки и прочую печатную продукцию. Это правило языка и если бы у вас был корректор, он бы вам поправил такую ошибку.
Цитата:
Сообщение от Jericho
В пункте "в" адресат – неконкретное лицо
|
Не путай божий дар с яичницей. Имеется ввиду, что конкретный человек заполнит анкету и вставит в нее свою фамилию. Поэтому здесь допустимо обращение на "Вы" с прописной буквы.
Справочник Дитмара Розенталя - самое авторитетное издание по правилам русского языка в России. Мне очень жаль, что ты все воспринимаешь в штыки.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Лебедев пусть лучше дизайном занимается.
|
При чем тут Лебедев, спрашивается? Я увидел у него правило, о существовании которого знал задолго до его появления в Интернете, и решил показать вам то, как правильно использовать местоимение при обращении в СМИ или к толпе с помощью флайерсов. Видимо, сделал это зря.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Тем не менее, да, если обрашение к каждому клиенту, надо писать "Вы" с большой буквы, иначе не понятно что обращение адресовано именно ему.
|
К каждому клиенту обращается банк, когда присылает на мое имя свои предложения о хранении денег именно в их учреждении. Они обращаются ко мне и к тысяче своих потенциальных вкладчиков на Вы и присылают свою информацию в офис с указанием фамилии и имени. А вы обращаетесь к толпе, чтобы убедить их покупать ваш товар. Чувствуешь разницу?
Не мешало бы увидеть старые правила, где при обезличенном обращении нужно писать "Вы".
Да, пишите как хотите, в конце концов. Толпа будет счастлива, видя как вы их уважаете и лично обращаетесь к каждому, чтобы кто-то из них купил вашу стиральную машину.
Если бы вы обратились ко мне лично, указав фамилию и имя, с предложением ни с того ни с сего продать стиральную машину, ты догадываешься, куда бы я вас послал.