Цитата:
Сообщение от Jericho
Я за старые правила, а поправками занимаются те, кому делать нехера.
|
Я привел действующие правила. Если у тебя есть вариант старых, пожалуйста, дай ссылку. Как ты уже наверное понял, я тот челоек, который признАет ошибку и не будет упираться, доказывая свою правоту.
Цитата:
Сообщение от Jericho
Я видимо как то так объясняю, что ты меня не понимаешь.
|
Да вроде все понятно. Вы выпустили 100 тыс. листовок с обращением покупать чайники (или автомобили). Прописная буква, по-твоему, выказывает уважение к каждому из этой сотни тысяч клиентов и они уверены, что фирма обращается непосредственно к ним лично. Считается, и всегда считалось, что обращение на "вы" и есть проявление уважения к людям, которым оно адресовано. Если я получу завтра от вашей компании рекламную листовку, то меньше всего буду думать о прописной букве в слове "вы". Меня скорее заинтересует товар, который в данной рекламе предлагается. Если же он меня не взволнует, флайерс окажется в помойке. С учетом того, что часть нынешних и будущие ваши клиенты не делают пробелов после пунктуации и пишут весь текст строчными буквами (без прописных), можно по этому поводу особо и не париться.
Что касается обращения по имени, я имел ввиду вот что. Вероятно в вашей базе есть особые клиенты, человек сто, и вы знаете их имена. Тогда в этом рекламном листке, где вы вставляете имя адресата, можно написать с прописной "Вы". Но и это необязательно.
Меня больше волнует разрешение ставить в слове "договОр" ударение на первый слог. Теперь можно произносить "дОговор". Также можно говорить "йОгурт" и "йогУрт". Депутаты и колхоз нынче рулят. Жду, когда они разберутся с предлогами.