Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Понятно, что в основном сносили в 30-е, но и в 60-е этот почин продолжили. Если у тебя Файрфокс жми правка-найти, в окошке вводить 196 и получаешь информацию в 60-х. По моему и так ясно, что если в одном Ельце взорвали пять, то по всей стране счет идет на сотни.
|
60е нельзя назвать продолжением почина, так как объёмы и активность в принципе несравнима с 30ми. Вообще с 60х и на все последующие года установилось более или менее лояльное отношение к церкви, несмотря на действующее законодательство. Ты пытаешься 60е притянуть из-за возраста родителей бесноватых баб, мол моральная планка сломана ещё заблаговременно и трепетное отношение к церкви не заложено по объективным причинам в детей, однако это не так, думаю у всех наших родителей отношение к церкви сейчас именно такое, какое должно быть. По идее должно это всё коснуться наших бабушек и дедушек, однако и это не так, а скорее даже наоборот у старшего поколения ещё большая набожность. Так что очевиден вывод, что советская власть что в наших родителях, что в родителях наших родителей в плане отношения к церкви и религии не изменила вообще ничего. Остаётся вариант что бабы из пуси райт изучили историю СССР, проанализировали идеологию коммунистов на предмет религиозных предрассудков и создали на основе этого свою идеологическую базу. Я не очень в это верю.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я сейчас не хочу сказать о том, какой СССР плохой. Я спрашиваю, с чего мы вдруг стали такими нежными, что безобидная выходка болезненно задела наши религиозные чувства, хотя еще вчера (в переносном смысле) в стране творились действительно страшные вещи.
|
Да нет, ты пытаешься рассмотреть поступок пуси райт
на фоне отношения к религии в СССР. Тебе нужен отрицательный фон, который оттенит поступок бесноватых баб и позволит выставить его в более или менее приемлемом цвете, мол смотрите недавно какие страшные вещи творились, а тут бабы просто потанцевали.
Но ошибка твоя в том, что ты слишком избирательно подходишь к этому, тоесть выдёргиваешь сегмент, полностью отбрасывая причины его возникновения и следствия. От того у тебя в СССР вырисовывается како-то страшный ужас, а тут получается в сравнении просто беспечность.
Не забывай что церкви, если просто взрывались, то что-то могло строиться на этом месте, для нужд народа или хозяйства, если церкви перепрофилировались, то опять же для народных или хозяйственных нужд. Слишком много создано и построено, чтобы советский период трактовать как просто страшные вещи и всё. Да и баланс всего того что создано и построено в сопоставлении с тем что уничтожено настолько перекошен в сторону созидания, что уничтожение можно счесть незначительным во всём своём объёме. А после развала баланс диаметрально поменался, уничтожено гораздо больше, нежели чем создано.