Цитата:
Сообщение от bluegarnet
одни люди верят в способности древних, другие их недооценивают и не верят, в частности сравнивая с современными достижениями.
|
Хера себе способности у цивилизации так считать конструкции 4 и более тысячи лет тому назад скажу я тебе. И куда похерились тогда знания? Воплотились в пирамиды и пропали что ли?
Ведь если мы относим к древнему царству такие умения ( хотя я считаю что это минимум ранее царство), то где такой процесс, который называется
прогресс? Если ты владел строительной механикой на одном уровне в древнем царстве, то к периоду нового царства я даже не знаю что ты должен был уже строить. Ну или хотя бы остаться должно было тоже самое (тот же уровень знаний), если принять что египтяне забросили изучение строительной механики целиком и бесповоротно с древнего царства и стали заниматься земледелием.
Слишком много вопросов, но технологии древнего царства (в едином разовом воплощении) от этого ещё больше не вписываются в контекст - убрать пирамиды и всё, вопросов не возникает, всё вполне закономерно.