Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012 в 12:14 Цитата выделенного #422
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Optimus
Я не сторонник инопланетной теории, но головы животных запросто могли имитироваться различного вида шлемами. Древним людям только дай повод, а нафантазировать они смогут.
То есть инопланетяне были фактически теми же самыми людьми в такой же одежде, только со шлемами на головах в виде разных животных? Их наверно прикалывало как-то выделятся и носить дурацкие каски в жару?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да даже хрен с ними со всеми гранитными блоками, известняковые то блоки пирамиды не выдерживают таких цифр точно, отсюда пирамида в любом случае должна была рухнуть хотя бы из-за обрушения известняковых блоков...
Никак и никуда, чудо есть чудо.
RIVALDO, пирамиды стоят до сих пор. И сделаны они из вполне земных пород, которые состоят из вполне земных минералов. Если отбросить колдовство, то тут действительно только один вывод - все эти цифры - брехня (они кстати зависят от кучи внешних факторов), и надо опираться на действительность. А действительность в том, что пирамиды еще пока стоят в целости. Тут безусловно играет главную роль не только сам материал, но и безупречность постройки (в пирамиде кстати известняк наверняка занимает менее "аварийные" позиции, гранит - наоборот). Удивительно это в любом случае (одно из чудес света все-таки), просто одни люди верят в способности древних, другие их недооценивают и не верят, в частности сравнивая с современными достижениями.
Цитата:
Сообщение от Anor
Может мне стоит слово боги в кавычки вставлять, чтоб не так буквально его понимали, так как я не считаю что инопланетяне боги, они были и их считали богами древние люди, так как те спускались с небес и творили чудесные вещи.
Не надо в кавычки, это понятно.
Цитата:
Сообщение от Anor
это же могло быть что угодно, маски, костюмы, скафандры наконец
Если древний человек имел дело с пришельцами, то он бы постарался более-менее достоверно их запечатлеть рисунками и описанием. Мне сложно представить, что пришельцы выглядели так:

Египтяне по-всей видимости обожествляли животных, в частности тех, которые находились вокруг них. Ну и в некоторой степени логичным было считать, что бог должен быть подобным человеку. Отсюда и возникают все эти боги. У Гора например, бога неба, была голова птицы (сокола), что логично (не крота же). К тому же многие боги изображались и вовсе как люди. Инопланетяне во всеми этом имхо вообще не к месту.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 18.08.2012 в 12:21.
Offline   Ответить с цитированием