Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012 в 21:29 Цитата выделенного #58
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Проясню общую картину для ясности.
Есть понятие специальность это большая область знаний в сегменте того или иного процесса, производства, промышленности и т.д.
Специальность можно осваивать начиная с колледжа, лицея, техникума и пр. по окончанию вышеназванных заведений вам присваивается соответствующая квалификация по соответствующей специальности. Присвоенная вам квалификация по специальности (о чём прописано в дипломе колледжа) подтверждает соответствие ваших навыков и знаний той или иной профессии, список которых поименован в ОКПД, тоесть вы можете на законных правах претендовать на работу в качестве перечисленных там позиций в своей области.
Далее вы поступаете в ВУЗ, по окончанию которого вам присваивается квалификация по соответствующей специальности (о чём прописано в дипломе института) которое подтверждает соответствие ваших навыков и знаний той или должности, список которых поименован в ОКПД, только во второй части, тоесть вы можете на законных правах претендовать на работу в перечисленных должностях (исключая позиции с дополнительными требованиями). Ваша квалификация после ВУЗа значительно выше нежели чем после техникума, так как квалификация присваиваемая вам после техникума ограничивает ваши познания и навыки строго в рамках одной-двух профессий, а квалификация после ВУЗа подтерждает ваши знания и навыки в рамках всей специальности в целом.
На примере моего вуза (МИИТ) есть специальность о которой я уже писал, называется она "Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование".
Есть железнодорожный колледж, в котором есть точно такая же специальность, обучение длится 2 года (иногда 3), после обучения в колледже по этой специальности я могу получить квалификацию токаря-фрезеровщика например, механика или электромонтёра, после этого я могу пойти на линейное предприятие железной дороги и согласно своей квалификации работать в соответствующей профессии, встану за токарный станок и буду вытачивать из заготовок различные детали. Всё, больше я ничего не умею, могу либо за станком стоять, либо в электрическом щитке ковыряться, моя квалификация не позволяет мне большего, карьеры никакой не будет.
Если я хочу развития дальше, я поступаю непосредственно в МИИТ на эту же специальность, обучаюсь 5 лет и по окончании ВУЗа мне присваивают квалификацию инженера по этой же специальности, эта квалификация позволяет мне претендовать на соответствующую штатную должность на том же линейном предприятии, например инженер-технолог, ведущий инженер производственно-технического отдела, инженер 1ой категории производственно-технического отдела, мастер участка, начальник участка и т.д. работая в этих должностях мне в подчинение входят все слесаря, механики и токаря и т.д. так как моя квалификация позволяет ими руководить и подразумевает владение всей специальностью целиком и как следствие знания работы и функционала того же слесаря или токаря, они в свою очередь знают только свою работу, если только не пошли на курсы повышения квалификации.
Всё, я больше не знаю как разъяснить ещё.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием