Во многом ещё и виновато понятие "Свобода слова". Обратите внимание на содержание современных фильмов, песен. Наркотики, бухло - все это открыто, все это выставляется, как что-то классное и веселое. Млять, объясните, как можно допускать к продажам такого "талантливого и умного" исполнителя, как Наганно к продажам? Я хз как в России, но в Молдове многие "сидят" на этих песнях. И откуда мозги появятся у этих людей? Я бы пристрелил бы всех сценаристов "Californication" и всех, кто способствовал выходу этого сериала на экраны. Да примеров куча.
Интернет игры убивают детей, явно развивая в них агрессию. Вообще детей надо ЖЕСТКО контролировать по этому поводу. Я считаю, что доступ к интернету и играм должен быть ограниченным. Да, будем врагами номер 1, но когда-нибудь они будут только признательны.
Я просто в восторге от манеры воспитания детей у арабов. Каждый вечер мои двоюродные братья (9 и 11 лет) выходят во двор, играют в футбол и другие игры, которые мне не очень понятны. У них почему-то нет такого, как всем двором порубиться во что-то по сетке. Реально учатся, усердно, у них пипец как престижно быть в 5-ке лучших в классе...и их за это не шпыняют у туалетов, обзывая заучками и задротами, а наоборот завидуют. И эти принципы действуют и в колледжах/университетах. Я не очень горю желание тут оставаться жить надолго, но детей я бы с удовольствием заводил бы тут, без страха, что он может спиться, скуриться или быть убитым или избитым где-то.
Я не знаю почему у них так. Хотя скорее всего виновата религия. Запрет на все пошлое, опьяняюще-дурманящее, любые проявления насилия или злости + показательные смертные казни))))) Религию их мне не понять, но что она делает с обществом - просто круто.