Цитата:
Сообщение от Catala
Я никогда ничего подобного не говорил. Во время войны ничего хорошего и не могло быть. Но это был незаконный захват власти и не надо оправдывать это тем, что это произошло в неблагоприятным с точки зрения социума момент.
|
Да с чего ты взял, что он незаконный? Комунистов поддерживало абсолютное большинство населения России - это рабочий класс, рабоче-крестьянский класс. Я не говорю все, я говорю подавляющее большинство, что вполне позволяет судить о закономерности и желанности прихода к власти именно коммунистов.
Неблагоприятное состояние социума на тот момент фаткор целиком и полностью определяющий приход большевиков к власти как таковой, если бы ты позволил себе поковыряться в этом всём побольше, ты бы это понял. В двух словах если тебе рассказать, Ленин говорил тогда толпам то, что они хотели слышать. А толпы (социум) был доведён до такого состояния в тот момент, что идеи Ленина быстро прижились и стремительно проросли в массах, именно потому, что для их пророста создался как нельзя благоприятный климат. Фишка Ленина зключалась в том, что он как никто мог в народе этот климат прочувствовать, вот и выстрелил именно тогда, когда это было нужно.
Ты незаконность связываешь с тем, что путь к власти большевиков прошёл через революцию что ли?
Цитата:
Сообщение от Catala
И опять же я не спорю, что Ленин провел гениальный пиар-ход. Лозунги "Земли - крестьянам, заводы - рабочим" нашли поддержку у людей, который захотели быстро выбраться из грязи в князи. Правда в результате землю так и не получили, а вместо этого их принудительно загнали в колхозы и заставили работать за трудодни, чтобы не умереть с голода. И рабочие заводов не получили, вместо этого тоже оказались на них рабами без права увольнения или смены работы, но с полновесным сроком за получасовое опоздание. Или этого тоже не было? У большевиков было столько противников среди народных масс, что называть революцию иначе как незаконным захватом власти вопреки воле значительной части населения не приходится.
|
Ну и сколько противников было у большевиков? Даже по логике вещей, если бы противников было больше чем сторонников, то гражданская война была бы выиграна белыми, которым помощь оказывалась со стороны Антанты. И не надо про разобщённость, белым движением руководили лучшие офицеры царской армии, которые толк в стратегии и тактике знали в разы лучше вновь созданной РККА...
Цитата:
Сообщение от Catala
А тем, кто знает историю России "издержки режима" по отношению к миллионам исковерканых судеб невиновных людей аморальными не кажутся?
|
Я уже говорил про издержки режима. Ты хочешь гуманного тоталитаризма и диктатуры - это невозможно и никогда не будет возможно. Тем более в состоянии той России это вообще исключено.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это финты дубль два. Ты сказал, что с моих слов Сталин готовил страну к войне со смерти Ленину. Я сказал, что никогда процесс подготовки к войне к Ленину не привязывал. После этого ты нашел мой пост и вырвал из контекста фразу "от смерти Ленина и до своей смерти", хотя я там писал не о подготовке к войне, а про власть Сталина. И опять ты продолжаешь финтить. Мою фразу о том, что процесс подготовке к войне я не привязывал к Ленину ты искажаешь до
|
Как я тебя понял, так и говорил. Тоесть получается что страну к войне Сталин стал готовить не после смерти Ленина, а позже. Тоесть между смертью Ленина и моментом начала подготовки к войне прошёл отрезок времени, который ты позволишь себе трактовать как внутрипартийную борьбу? Просто ты отписывался про то, что Сталин мог делать несколько дел одновременно, подразумевая и партийную борьбу и параллельную подготовку к войне, ты и отписал про то что он правил страной после смерти Ленина и до своей смерти из соображений того что он изначально держал всё под своим контролем. Как я понял сам факт внутрипартийной борьбы оказался для тебя открытием. Ну даже если и читать тебя как Сталин правил страной после смерти Ленина, то и это не так. Де-юре это в принципе не так, так как Сталин не занимал соответствующих
государственных постов, а Де-факто Сталин был секретарём - распорядительная должность в ЦК КПСС
не имеющая тогда ещё того статуса, к которому мы привыкли в общем понимании, тоесть партией правило Политбюро, а не секретарь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Блядь. Это для каких дебилов расчитано? Даже если человек не знаком с книгой и не знает, что разделения между Версалем и Францией нет, а также что непосредственно о Франции написано гораздо больше, какой нормальный человек серьезно может отнестись к этому бреду с процентами. А некруглые 3% это же вообще финиш. Хорошо хоть Франция 15%, а не 17%.
|
Пиндец, ты меня веселишь невероятно. Мне забавно наблюдать как ты загоняешь сам себя в угол. Я ещё раз тебе и всем читающим официально объявляю что Версальский договор это договор подписанный в 19 году, положивший конец первой мировой. Франция это страна, член Антанты, принимавшая участие в этой войне. Сам договор был подписан в Верслаьском дворце, расположенном на территории Франции союзными державами с одной стороны и Германией с другой. Гитлер по тексту майн капф рассматривает
отдельно положения Версальского договора, анализируя их в части несправедливости по отношению к Германии в виде репараций и территориальных решений и
отдельно рассматривает Францию как государство, анализируя положение этой страны как стратегически доминирующее на континентальной части Европы после падения Германии в первой мировой, делая вывод о том, что доминирование Франции для Англии будет менее приемлемо нежели чем доминирование Германии, мотивируя это тем, что Франция допускает в своём обществе кровосмешения в недопустимом объёме.
Далее тебе, не читавшему майн кампф вообще и Суворову, читавшему последние 3 главы довожу до сведения, что майн кампф состоит из двух частей, в первой 12 глав, во второй 15 глав, всего 27 глав. Из них про Францию начинает говориться только в 13 главе 2 части, в этой главе не про борьбу с Францией, а позиционирование Франции как врага Германии и всей Европы и всё.
Первый раз борьба с Францией упоминается в 14 главе 2 части, упоминается 1 раз и несколько раз позиционируется как враг Германии и Европы. Последний раз про борьбу с Францией упоминается в 15 главе 2 части, упоминается 4 раза про борьбу и несколько раз позиционируется как враг и всё... так что считай и округляй проценты, бро...
Ну если у тебя и появляется желание найти обречённую софистическую лазейку для себя самого и для Суворова в виде якобы ассоциативного сопоставления Франции и Версаля Гитлером, втайне надеясь что Версаль упоминается практически везде по книге, чтобы на этом выплыть - вы оба тут опять жестоко обламываетесь, ибо речь про Версаль ведётся значительно меньше чем в половине книги

и даже про марксизм, про тлетворное влияние этого учения говорится больше чем про Францию и Версаль вместе взятые, вот теперь финиш.
Цитата:
Сообщение от Catala
Теперь многое встало на свои места.
|
Намного разумней чем начинать с Ледокола или как там...
Цитата:
Сообщение от Catala
Опять те же грабли. Майн Кампф объясняет все только тем, кто ее не читал. А кто читал понять самоубийство Гитлера не может. Гитлер в Майн Кампф писал, что союз с Россией может означать только гибель Германии
|
Мне она многое объясняет, так как я её читал. Самоубийство Гитлера и майн кампф вещи настолько бессвязные, как квазары и тарелка манной каши. Про союз России с Германией писал, это ты выхватил от Суворова, а вопрос на засыпку - как он обосновывал невозможность союза с Россией, по каким причинам?
Цитата:
Сообщение от Catala
Как в воду глядел. Но это не единственная ошибка вопреки своим же словам, хоть и самая большая. В "Моей борьбе" Гитлер пинает руководство страны за войну на два фронта и предостерегает на будущее, что его нужно всеми силами избегать. 22 июня он открыл себе второй фронт. Согласно своим же убеждениям, 23 августа 1939 года Гитлер подписал смертный приговор Германии, а 22 июня 1941 его приблизил. Но ты и дальше можешь изучать ВМВ по этой книге со своим багажом в несколько абзацев из нее.
|
Процитируй пожалуйста где Гитлер пинает руководство своей страны за войну на два фронта с последующими предостережениями, я что-то не запамятовал этот момент.
Конечно буду изучать, точнее в своё время изучал и не в несколько абзацев, а к твоему сожалению полностью
