Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это трагедия, вызванная издержками режима и ставшая одним из результатов крупнейшей сельскохозяйственной реформы. НЕИЗБЕЖНЫМ результатом. Кто бы к власти не пришёл в такой России в то время, демократы, социалисты, национал-социалисты, анархисты и т.д. результат был бы похожим.
|
Это ты об осужденных по политическим мотивам?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я к тому, что Сталин не первый и не последний диктатор, результатом режима которого стало истребление части населения и до него и после него были режимы и лидеры. Не надо его олицетворять как единственного представителя геноцида за всю историю, это не он придумал и не на нём закончилось.
|
Я где-то что-то подобное говорил?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Давай остановимся, тоесть ты считаешь что экспорт зерна во второй половине 20х и первой половине 30х СССР должен был прекратить, я праивильно понял?
|
Не нужно охватывать десятилетие. Голод начался в 30 году и дошел до пика в 32-33. За это время было вывезено больше зерна, чем требовалось для спасения всех жертв. Экспорт нужно было уменьшить и спасти людей. Да, в результате мы бы имели не семикратное превосходство в технике над противником, а скажем четырехкратное. Приемлимые "жертвы", в отличии от миллионов умерших мучительной смертью.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Экий ты резвый выкинуть взгляды на классовую борьбу. Ленин не один трактат на эту тему написал, а тут взять и выкинуть. Коммунисты пришли с этими лозунгами. Они пришли такими, какими есть, если выкинуть классовую борьбу и раскулачивание, отношение к интеллигенции - то это уже не коммунисты, а другие люди.
|
То есть твой вопрос заключался в том, как на мой взгляд нужно было реализовывать экономическую реформу при условии, что самые работящие и умные должны быть уничтожены?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Представь что без тягот и лишений это растянулось на 30-40 лет, и я надеюсь что сразу становится понятно, что с такой прогрессией году к 42 Гитлер уже бы сидел в Кремле, а все мы жили бы по плану "Ост".
|
А с какой радости? Германия после Первой Мировой оказалась в экономическом и военном положении намного худшем. И история отпустила ей ничтожно мало времени. Германия строила свои вооруженые силы по большому счету с 34(это когда Лютц начал делать наброски танковых соединений и тренироваться на картонных макетах) по 39. Сравнивать природные ресурсы Германии и СССР просто не имеет смысла. У СССР не было бы проблем обогнать Германию в вооружении, пусть и не в таких диких пропорциях, как оказалось на самом деле.