Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012 в 13:45 Цитата выделенного #772
Catala
Ленивый webmaster
Аватар для Catala
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщения: 10,316
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я же призывал не понимать меня слишком буквально. Миллионы жертв это не всего лишь издержки режима, это трагедия, большая серьёзная трагедия.
Если ты действительно считаешь это трагедией, то и надо называть это трагедией, а не называть издержками режима и призывать не понимать буквально.


Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну я пытаюсь сравнить ГУЛАГ и систему исправительных учреждений США, не по механизму и по технологии работы, а по количеству заключённых и отношению к заключённым. То что в США перед вынесением приговора осужденному проходит целая юридическая процедура, мне это очень хорошо известно, но сравниваем мы не технологии работ, какая из них гуманнее, а какая нет, сравнивается общее количество заключённых и даже не отношение к заключённым а вопрос практичности в этом деле.
Это сравнение в корне неверно. В тюрьмах США сидят ПРЕСТУПНИКИ чуть менее, чем полностью. Судебных ошибок избежать в таких масштабах я считаю невозможным и наверняка есть какое-то число обвиненных по ошибке. Но это непреднамеренные ошибки, которых по определению не может быть много. Остальные убийцы, насильники, наркодилеры и т.п. отросы. При Сталине в ГУЛаг попадали миллионы людей, не совершивших преступлений в нормальном понимании этого слова. Попадали в нечеловеческие условия. И сравнивать их смертность по отношения к настоящим уголовникам(которые безусловно также существовали и при большевиках) опять же аморально. Когда ты говоришь о небольшом проценте это все равно речь сотнях тысяч людей виновных только в том, что им не нравилась власть. Да и тут не за чем считать расстрелянных(хотя повторю, тройки НКВД приговорили к смерти почти 400 тысяч политзаключенных. Они не занимались уголовными делами, их создали в годы ежовщины специально чтобы не тратить время на суд над "врагами народа"). Допустим вообще они не умирали в ГУЛаге. Радоваться и хвалить власть тут все равно нечего. Допустим они отсидели всего по 10-15-20 лет. Что представляет из себя человек, который оказывается на свободе в 40-50 лет после 15 лет в трудовых лагерях? Можно ли о нем сказать, что жизнь ему не сломали, даже если не отняли буквально?


Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Давно уже надо было разобраться, что СССР придерживался одновременной системы экспорт+импорт в случае со злаками и давно надо было понять для чего это делалось, хотя бы чтобы выкинуть из головы идею про то, что зерно экспортировалось в ущерб населению с целью приобритения оружия, или строительства танков и в таком духе.
Из письма Сталина Молотову в 1930
Цитата:
Микоян сообщает, что заготовки растут и каждый день вывозим хлеба 1 — 1,5 млн. пудов. Я думаю, что этого мало. Надо поднять теперь же [норму] ежедневного вывоза до 3 — 4 млн. пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов... Словом, нужно бешено форсировать вывоз хлеба
Это бешенное форсирование сразу же получило форму указа. Начиная с 1930 года и до начала Голодомора из страны было вывезено не менее 10 миллионов тонн зерна. Этого было достаточно, чтобы спасти ВСЕХ жертв голодомора. Власть оказалась с гигантскими заводами, с огромным по меркам того времени количеством танков и тракторов, но потеряла миллионы жителей(чуть было не написал граждан). А ведь Голодомор это только пик голода, он не прекращался с начала 30-гг. Но не у всех:
Цитата:
Вышла я замуж в июне 1929 г... Сказочная жизнь, сказочная... Квартира на Манежной площади, напротив Кремля. Шесть комнат.... Обеды были вкусные, повара прекрасные, девять человек были сыты этими обедами на двоих... К обедам давалось всегда полкило масла и полкило черной икры... Вместе с обедом можно было взять гастрономию, сладости, спиртное... Водка красная, желтая, белая. В графинчиках... Чудные отбивные...
Это всего лишь жена сына сброшенного к тому времени с вершин власти Каменева. У действующих орд начальников жизнь то еще сказочней.


Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я же придложил тебе, изложи свой взгляд на конец 20х начало 30х, зачем бессмысленно всё время давить на эмоции? Есть процесс, который повлёк за собой голодомор и смерти миллионов, название этому процессу - коллективизация ну и индустриализация. Сейчас нам позволяет время проанализировать этот процесс и сделать выводы. Критиковать ты критикуешь успешно, все уже поняли. Теперь объясни, как надо было коммунистам себя вести в этот временной промежуток в плане реформирования экономики страны, чтобы недопустить подобного?
Во-первых, выкинуть свои ебанутые взгляды на борьбу классов. С кулачеством надо было не бороться, а всячески поддерживать. Это умные, опытные, знающие свое дело люди, которые кормили страну. Не нужно было бороться с интеллектуальной элитой, а ее нужно было ставить на руководящие посты, а не вчерашних лесников и неоконченным низшем образованием. И самое главное - сроки. За 15 лет построить крупнейшую индустрию мира возможно только за счет тягот и лишений своего народа.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не оправдываю, я тебе рассказываю об истории, в которой у тебя пробелы, чтобы ты делал выводы. Не надо выставлять самому себе и окружающим, что коммунистам в руки перешла страна, по которой все носились, ловили бабочек сачками, пукали кислородом и какали радугой, коммунистам досталась убитая полностью, практически максимально как это только возможно экономика, промышленность, социум и страна в целом.
Я никогда ничего подобного не говорил. Во время войны ничего хорошего и не могло быть. Но это был незаконный захват власти и не надо оправдывать это тем, что это произошло в неблагоприятным с точки зрения социума момент.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну да конечно, коммунистов никто не звал. Открываем историю, раздел октябрьской революции 1917 года и смотрим при поддержке кого Ленин смог прийтий к власти - при поддержке всех рабоче-крестьянских масс России. Тоесть при поддержке всего класса угнетённых, класс угнетённых свергнул класс угнетателей. Так что коммунистов не то что позвали, их поставили руководить, приняли идеологию. С несогласными разразилась гражданская война, расстреливали и тех и тех.
И опять же я не спорю, что Ленин провел гениальный пиар-ход. Лозунги "Земли - крестьянам, заводы - рабочим" нашли поддержку у людей, который захотели быстро выбраться из грязи в князи. Правда в результате землю так и не получили, а вместо этого их принудительно загнали в колхозы и заставили работать за трудодни, чтобы не умереть с голода. И рабочие заводов не получили, вместо этого тоже оказались на них рабами без права увольнения или смены работы, но с полновесным сроком за получасовое опоздание. Или этого тоже не было? У большевиков было столько противников среди народных масс, что называть революцию иначе как незаконным захватом власти вопреки воле значительной части населения не приходится.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это не аморальные комментарии, ты это всё вопринимаешь так потому, что очень плохо знаешь историю России, я теперь это резюмирую с абсолютной уверенностью.
А тем, кто знает историю России "издержки режима" по отношению к миллионам исковерканых судеб невиновных людей аморальными не кажутся?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В двух словах можно охарактеризовать, ведь ты же всё читал, всё знаешь.
Я не умею боевой путь десятков мехкорпусов излагать в двух словах.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это не финты, ты сказал что Ленина не привязывал к лидерству Сталина, оказалось что обозначил.
Это финты дубль два. Ты сказал, что с моих слов Сталин готовил страну к войне со смерти Ленину. Я сказал, что никогда процесс подготовки к войне к Ленину не привязывал. После этого ты нашел мой пост и вырвал из контекста фразу "от смерти Ленина и до своей смерти", хотя я там писал не о подготовке к войне, а про власть Сталина. И опять ты продолжаешь финтить. Мою фразу о том, что процесс подготовке к войне я не привязывал к Ленину ты искажаешь до
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это не финты, ты сказал что Ленина не привязывал к лидерству Сталина, оказалось что обозначил.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не использует Гитлер Версаль и Францию как синонимы в своей книге вообще. Он отдельно анализирует Версаль, если по тексту тебя сориентировать то около 15% всего материала у него на Версаль. Франция, точнее борьба с ней, анализ опасности её для Германии и для Европы около 3% всего материала.
Блядь. Это для каких дебилов расчитано? Даже если человек не знаком с книгой и не знает, что разделения между Версалем и Францией нет, а также что непосредственно о Франции написано гораздо больше, какой нормальный человек серьезно может отнестись к этому бреду с процентами. А некруглые 3% это же вообще финиш. Хорошо хоть Франция 15%, а не 17%.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ведь при одном прочтении Майн Кампф становится понятно практически все действия со стороны Германии в ВМВ, можно даже статистику не изучать, в книге изложено абсолютно всё.
Теперь многое встало на свои места.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Недаром говорят что воплощением идей и целей Майн Кампф стала Вторая Мировая Война...
Опять те же грабли. Майн Кампф объясняет все только тем, кто ее не читал. А кто читал понять самоубийство Гитлера не может. Гитлер в Майн Кампф писал, что союз с Россией может означать только гибель Германии
Цитата:
Уже один факт заключения союза между Германией и Россией означал бы неизбежность будущей войны, исход которой заранее предрешен. Такая война могла бы означать только конец Германии.
Как в воду глядел. Но это не единственная ошибка вопреки своим же словам, хоть и самая большая. В "Моей борьбе" Гитлер пинает руководство страны за войну на два фронта и предостерегает на будущее, что его нужно всеми силами избегать. 22 июня он открыл себе второй фронт. Согласно своим же убеждениям, 23 августа 1939 года Гитлер подписал смертный приговор Германии, а 22 июня 1941 его приблизил. Но ты и дальше можешь изучать ВМВ по этой книге со своим багажом в несколько абзацев из нее.
__________________
Не ошибается тот - кто не думает.(C)RIVALDO
Offline