Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В той таблице, которую ты привёл показан темп роста ВВП у РФ больше чем у США, это не значит что РФ живёт лучше чем США или в чём-то их превосходит конкретно, это просто означает что РФ динамично развивается по отношению сама к себе (модернизирует производство, строит новые заводы, трудоустраивает людей и т.д.), на фоне экономики США, которое не показывает именно такую динамику, но при этом является одной из немногих стран, с которой имеет РФ смысл сопоставляться по ВВП.
|
Смысл этого в том, что динамика ВВП России выше, чем у США? Это не так. Перевожу ровно те же цифры, немного округлив, в понятные тебе. У тебя в 2009 году полторы тысячи рублей оборот, а у меня 15 тысяч рублей. В 2010 году рост твоих оборотов составил 4%, а моих 3%. Это значит, что твой рост составил 60 рублей, а мой 450 рублей. Именно это и происходило с ВВП, только там речь о триллионах долларов. То есть динамика ВВП США гораздо выше, но в процентном соотношении рост по сравнению с их ВВП ниже, чем рост России по сравнению с ее ВВП, который заведомо в 10 раз ниже. То есть сравнивается процент от величин раных порядков.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Суворов ознакомился с другими годами по всей видимости и с другой базой отсчёта, где не смотря на сам непосредственный размер ВВП у США и РФ у РФ оказался больший темп роста.
|
Да нахрен ему другие года? Он на нескольких примерах показал неуместность такого процентного выражения. Это имело бы смысл если бы ВВП России был 10, 12, 14 триллионов. То есть хоть как-то сравним с ВВП США. Но он в 10 раз ниже. Поэтому вступает в силу закон мелкой разницы больших чисел, и поэтому такая оценка неуместна. Этот процентный рост важен специалистам чтобы оценивать динамику роста ВВП по сравнению со своим же прежним ВВП, но не для сравнения с динамикой роста ВВП США.