Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012 в 23:43 Цитата выделенного #734
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В той таблице, которую ты привёл показан темп роста ВВП у РФ больше чем у США, это не значит что РФ живёт лучше чем США или в чём-то их превосходит конкретно, это просто означает что РФ динамично развивается по отношению сама к себе (модернизирует производство, строит новые заводы, трудоустраивает людей и т.д.), на фоне экономики США, которое не показывает именно такую динамику, но при этом является одной из немногих стран, с которой имеет РФ смысл сопоставляться по ВВП.
Смысл этого в том, что динамика ВВП России выше, чем у США? Это не так. Перевожу ровно те же цифры, немного округлив, в понятные тебе. У тебя в 2009 году полторы тысячи рублей оборот, а у меня 15 тысяч рублей. В 2010 году рост твоих оборотов составил 4%, а моих 3%. Это значит, что твой рост составил 60 рублей, а мой 450 рублей. Именно это и происходило с ВВП, только там речь о триллионах долларов. То есть динамика ВВП США гораздо выше, но в процентном соотношении рост по сравнению с их ВВП ниже, чем рост России по сравнению с ее ВВП, который заведомо в 10 раз ниже. То есть сравнивается процент от величин раных порядков.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Суворов ознакомился с другими годами по всей видимости и с другой базой отсчёта, где не смотря на сам непосредственный размер ВВП у США и РФ у РФ оказался больший темп роста.
Да нахрен ему другие года? Он на нескольких примерах показал неуместность такого процентного выражения. Это имело бы смысл если бы ВВП России был 10, 12, 14 триллионов. То есть хоть как-то сравним с ВВП США. Но он в 10 раз ниже. Поэтому вступает в силу закон мелкой разницы больших чисел, и поэтому такая оценка неуместна. Этот процентный рост важен специалистам чтобы оценивать динамику роста ВВП по сравнению со своим же прежним ВВП, но не для сравнения с динамикой роста ВВП США.