Цитата:
Сообщение от Catala
Из всего этого вытекает, что в твоем мире выражения "бюджет НАСА 19 миллиардов", "бюджет МО 55 миллиардов" неверны, бесмысленны и непонятны? В твоем мире так говорить неправильно?
|
Это означает скорее всего что НАСА на свои, допускаемые к огласке цели, тратит 19 миллиардов, но какие именно цели: зарплата сотрудников, премиальный фонд, техническое пероснащение, разработки, пуск в производство, испытания и т.д. и т.п. перед тобой не разблюдовываются.
Цитата:
Сообщение от Catala
Простая логика. Есть два варианта. Либо НАСА выступает в ущерб себе меценатом в пользу миллиардеров, либо они берут такие деньги, чтобы оказаться в выигрыше. Тебе нужно взломать компьютер чтобы решить эту головоломку?
|
Вместо того чтобы исследовать, решили зарабатывать. Это странная логика.
Цитата:
Сообщение от Catala
Из какой моей фразы ты сделал этот искрометный вывод?
|
Из такой что я не увидел у тебя ничего про непилотируемое прилунивание, оно для тебя по всей видимости банально настолько что ты с ним несчитаешься или вовсе не брал в учёт.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты утверждаешь, что мое утверждение "ракеты-носители выводят полезный груз в космическое пространство" неверно? Впрочем чего еще ожидать, думаю все получили представления о твоих познаниях и в этой сфере.
|
Нет, я утверждаю что ты не понимаешь что такое космическое пространство. Можно было понять ещё, если бы ты указал к примеру орбиту, до которой выводит полезную массу ракетоноситель, ту же геостационарную например. Но термин "космическое пространство" всем дал не менее чёткое представление о твоих познаниях в этой области.
Цитата:
Сообщение от Catala
Конечно же. Из всего остального становится очевидно, что ты не мог сделать эту нелепую ошибку по незнанию.
|
Самое главное что ты это понял.
Цитата:
Сообщение от Catala
Блядь. Тебе не надоело выставлять себя тем, кем выставляешь? Стартовая масса ракеты-носителя для выведения пилотируемого корабля на траекторию к Луне В ДЕСЯТЬ РАЗ превышает стартовую массу ракет-носителей, которые использовались для выведения непилотируемых аппаратов. Именно это и была основная сложность всей программы и для США, и для СССР. Всю эту хренотень массой в примерно 3 тысячи тонн нужно было запустить в космическое пространство. Именно на это у гениальных ракетостроителей ушли годы, и справился только один. Это новые сочетания смесей, новая стыковка ступеней. Это разница между воздушным змеем и самолетом.
|
Опять становится туговато, как с ВМВ, ГРУ и СВР.
Ты понимаешь значание слова
технология?
Если страна первая в мире достигает 1ой космической скорости, первая в мире выводит спутник на орбиту Земли, первая в мире выводит на орбиту Земли пилотируемый космический корабль, первая в мире выводит человека в открытый космос, первая в мире достигает 2ой космической скорости, первая в мире доставляет к Луне и успешно прилунивает беспилотный механизм - это означает что она владеет
технологиями в этой области и что вывести к Луне корабль с людьми, прилунить его и отправить назад для никак не может быть невыполнимой задачей - на фоне всего того что было достигнуто СССР, воздушным змеем были США.
И твои 3 тысячи тонн США на траектории к Луне это тоже самое что 300 тонн СССР на той же траектории, отличие состоит в самом ракето-носителе непосредственно, он спроектирован и создан для выполнения задачи доставки к Луне бОльших полезных масс нежели чем все остальные аналоги. И США находясь в позе практически все 60е в космической гонке с СССР на финише его создали и успешно запустили. Но это вовсе не означает что СССР не обладал готовым к запуску подобным аппаратом или что он не был запущен, мы об этом наврядли узнаем в ближайшее время, да и вообще может не узнаем.
Ты всё время говоришь про Н-1, толком не зная про этот проект. Прояви свои способности и просмотри информацию про хронологию запусков Н-1, у тебя возникнет гораздо больше вопросв, чем ответов.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если задача добраться из точки А в точку Б со средней скоростью 180 км/ч, они оба не выполнят эту задачу. Но Феррари хотя бы строился так, чтобы такую задачу выполнять. Именно такая ситуация была в 60-гг с Н-1 и всеми остальными РН, если дело касается пилотируемого полета на Луну.
|
Я говорю про фактически реализованные действия, а не про то, что и для чего создавали.