Уход Адвокаата из сборной по окончании Евро считаю хорошим делом. Прогресса в национальной команде как не было с начала его работы, так и нет до сих пор.
Новых имён: раз, два и обсчёлся.
Привлечение молодёжи: нет.
Адекватное оценивание шансов: отсутствует.
Меня больше всего "радует" то, что он заявил об уходе ещё за месяц до начала турнира. Не перед первым матчем, не после последнего матча (а по словам Фурсенко это будет, минимум, финал: "Мы должны сыграть лучше, чем на Евро-2008"), а вот так, заранее.
Хорошо, вы мне можете сейчас предъявить пример, что Блан тоже уходит из сборной Франции по окончанию европейского первенства. Но то - Блан. И то - сборная Франции. Они будут играть во всю свою силу несмотря ни на что. Лоран Блан не будет "завершать контракт", не даст спуску игрокам, а они, в свою очередь, не будут филонить на тренировках.
А Адвокаат чё - денежки получил, причём немалые, премиальные получил за выход на Евро и...объявил об уходе.
Нам нужен свой, отечественный, тренер, который стал бы таким же членом семьи, как стал Пеп в "Барсе", чтобы его провожали также красиво и трогательно, чтобы игроки плакали и не хотели расставаться...а, блин, о чём это я? Тема же "Сборная России" называется. Здесь только деньги правят балом. На чувства всем похер. Сыграли и сыграли. А как сыграли - игрокам не важно. Если что - Широков всем болельщикам объяснит куда им идти с притензиями к игре сборной на Евро.
|