Кроме травм, некоторых решений судей и может Евро 2012 есть ещё одна переменная которая самым прямым образом оказало влияние на игру Барсы, которая в этом году не так хороша как в прошлом. Имя ей - Фабрегас. В прошлом году я первым кричал что кровь из носа, а Сеска брать надо. Вот прошёл почти сезон и я ни сколько не жалею о том.
В прошлом году мы играли по чёткому и строгому 4-3-3, в которых Педро и Вилья играли на флангах и растягивали автобусы, а ромб ХавИньеста, Сурожа и Лёва, рвал и метал всю планету. Но приход Сеска нарушил то тактическое равновесие которое было. Он не стал играть вместО Хави или Андреса, а вместЕ с ними. Понятно что годичный кризис Вильи и Педрито сказался очень сильно, одного из них заменил именно Сеск, Алексис ещё не знает/знал как играть при позиционной атаке, всё это поспособствовало концентрации оборон в самом центре, а пройти по центру гораздо сложнее чем по флангу. И как вы думаете что сделал Пеп? Правильно, вызвал двух флаговых игроков из кантеры. Так что можете катить бочку сколько угодно на Куенку, но тот играет важнейшую роль именно в тактике.
В самом начале этого сезона когда сил было полно и не было травм, Пеп очень активно экспериментировал не только со схемами, но и с позициями игроков. Уверен почти на 100% что это именно из-за Сеска и немного из-за Тьяго. Думаю что в следующем сезоне нас будет штормить чуть больше, так как с центром и атакой ещё ничего не ясно, а оборону нужно начинать перестраивать, Кэп и Аби уже не мальчики, думаю прибудут 2 кантеранос и Альба, хотя многое отдал бы за Сильву.
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
|