Цитата:
Сообщение от Catala
Из примеров, когда в нашем тысячилетии сильные тренеры делали относительно слабые и небогатые клубы чемпионами ЛЧ я знаю только один. Упс, это же Моуриньо.
|
Это не обращение....просто мысли вслух.
Из его "потрясающих" побед с Порту и Интером лично я восхищаюсь только от победы с Интером.
Порту в финале играли с Монако. Но Дешампа никто к великим тренерам не относит, хотя состав у Монако был послабее. Составчик у Порто на тот момент был УХХ каким интересным. Да и до финала из грандов они убрали тока МЮ, Монако в свою очередь Реал и Челси. Вот и ярый пример, что помнят только победителей...
Тогда вообще период был антифутбольный. Автобусная тактика была на пике. Порту и Сборная Греции - тому пример.
Вот в шоке я от победы с Интером. И путь у них был тяжелый до финала, и финал Играли не с Монако. Тут вопросов нет. (Судейские промахи в матчах с Барсой я не считаю...это не так интересно.)
Больше всего меня веселит, когда его относят к великим по количеству взятых им чемпионатов. Это просто смешно. Порту и так и так там всегда в тройке. Интер ещё до Моу выдал психованную беспроигрышную серию. В Челси он попал в период "Бери кого хочешь" (ну практически).
Кстати о Челси.
Вот тут я б его заслуги ещё и принизил...С тогдашним влиятельным составом он умудрился сделать из Челси команду, играющую от обороны...Помнится мне, как-то забрел на форум Чесли, как раз в период утки, что Моу может перейти в Барселону...понравился комментарий болельщика Челси "О-о...я уже представляю, как Месси будет играть опорника."
И с громкими лозунгами "Хочу выйграть куеву тучу чемпионатов" он ушёл в Реал. Чего ж не в Валенсию? Не в Севилью? Выйграй с ними...
Так что его преувеличенный заслуги по победам в нац. чемпионатах у меня лично вызывает только улыбку.
Подозреваю, что Пеп сейчас тоже возьмёт Португалию с Порто, Англию с МЮ или с СИТИ, Италию с Миланом и германию с Баварией.