Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012 в 01:48 Цитата выделенного #12672
KUMAN
Аватар для KUMAN
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 3,082
Сказал(а) спасибо: 1,124
Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
 
По умолчанию

Что же касается был/не был контакт, то приведу мнение одного человека, думаю он не обидеться.

Тыц:
Цитата:
Добрался до приведенного вами видео. Как я и предполагал, это то, что из передачи "пута пилотка". ))) В SatRipe НТВ+ то же самое. С других камер, повтора стало быть нет, и в прессе они не всплывали, по-видимому потому, что там момент удара зафиксирован... Кстати, по-моему даже на обложке то ли "Марки", то ли "АС" была фотография, зафиксировавшая момент контакта шипов Пепе на ноге Алвеса. )))

Тут поговорка "не верь глазам своим" куда актуальнее, чем вам видится. Объясню как можно более доходчиво, почему момента контакта на этом видео нет, хотя на самом деле он был. Все просто. Физика съемки доступно изложена здесь, в параграфе "частота кадров". Так вот, предположим (для ровного счета), камера на стадионе снимает с частотой 250 кадров в секунду. В ТВ-трансляции, в том числе приведенной здесь показывается только 25 кадров в секунду. Это достаточно смотрибельно человеческому глазу, но в 10 раз легче закодировать сигнал и передать его в эфир. Это как mp3 vs CD-DA компакт диск. В mp3 формате можно записать и до 15 часов музыки на одну CD-болванку, а в формате CD-DA только 80 минут. Похожий принцип используется и в телевидении, вроде бы и достаточно качественно, чтобы это смотрели, но на спутник (условно) помещается не 20 каналов, а 200. Или в обычном эфирном телевидении в выделенном диапазоне радиочастот сосуществуют 20 каналов, а не 2.

Вернемся к видеоповтору, если его разбирать покадрово, то из 25 кадров переданных в ТВ-картинке, доступной нам в одной секунде момент, когда игроки стали "играть в мяч" фиксировало кадров 5-6 (мы когда-то сами делали раскадровку и смотрели динамику движения). Хотя на самом деле, этих самых кадров у телевизионщиков, снимавших матч было куда больше. И если бы этот повтор показали в оригинальном качестве (предположенных мною для ровности счета - 250 кадрах), то динамику около момента контакта можно было бы детально разглядывать на 50-60 кадрах. И на них бы увидели гораздо больше. А предложенный вам эксперимент очень прост, возьмите секундомер, поставьте на нем таймер на 0,25 секунды! и попробуйте повторить движение ноги Алвеса, который сначала проделывает ногой замах сантиметров 80 до мяча, а потом его нога возвращается в исходное положение. Все должно выглядеть легко и естественно, как на видео ))))). Если у вас начнет получаться, будьте добры - отпишитесь. ))))))

Мой основной посыл в том, что апелляция к указанному видео, это такая же "инфографика", сродни той, когда какая-то испанская газетенка поместила в фото на обложке все того же Алвеса в офсайд, предусмотрительно заретушировав задержавшегося на одной линии с ним защитника... ))) Суть, нууу ооооочень похожа. )))
__________________
Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness... give me truth.
Offline   Ответить с цитированием