Убил день в библиотеке. Надо было к отчету по практике (да и диплому собсна) найти патенты на тему диплома. Тема у меня - стенд для обкатки редукторов колесных. Нашел для диагностики, для испытаний, любых редукторов, но не колесных, а также для испытаний и обкатки коелсных пар вместе с редуктором. При том, что я видел чертежи МТЗшного стенда такого, который они себе проектировали. Завтра утром сдавать отчет по практике, а там без примеров конструкции никак. И вот чего делать?
Вообще диплом у нас веселый - кому то лифт пасажжирский надо проектировать (а там автоматики всякой, электрических схем, предохранительных механизмов - просто охренеть сколько), а мне стенд - железная ванна с двумя отсеками, насосом для масла, электродвигателем, ременной передачей и редуктором двухсокостным. Да и то редуктор я планирую выкинуть ибо нах он нужен, когда есть двухскоростные электродвигатели. С одной стороны - диплом можно и нужно делать самому в моем случае, ибо легкий, а с другой - даже отчет по практике хер сделаешь. А у меня в пятницу госэкзамен... Кошмар