Цитата:
Сообщение от ZuperMan
Поделишься? Если не секрет.
|
Чем? Что Энрике сможет управлять Барсой? А ты не смотришь Серию А? Глянь, и сам все поймешь.
Цитата:
Сообщение от ZuperMan
В первый сезон он преобразил команду так, что она выиграла 6 титулов из 6, до сих пор не могу понять как такое возможно? Он создал команду, которая поставила раком всю Европу и до сих пор болельщики всех клубов молятся, чтобы не попасть на каталонскую машину.
|
Я не умаляю достоинств Пепа, но он пришел в Барсу, которая, как принято говорить, исповедует свою философию футбола. Гвардиола тоже ее воспитанник. Он смог прежде всего дать игрокам эмоциональный заряд и скорректировать игру в центре (без Ронни и Деку с Чави и Иниестой) и в нападении, заменив ЭтоО на Ибрагимовича, а затем шведа на Вилью (сомнительная, на мой взгляд корректировка, в чем мы вскоре убедились (во всяком случае, с Иброй точно). Да, чуть не забыл - и введя в состав Педро, а позднее Бусю. Все - воспитанники, всосавшие с молоком матери эту самую философию.
Он поставил раком Маура. Согласен. За счет чего? Прежде всего за счет безупречной игры в касание, контроля мяча и тотального прессинга, лишая сливочных главного козыря - быстрой контратаки с помощью длинных передач. Это святая святых философии Михелса, Кройффа и, как ты понимаешь, Пепа. Сможет он изменить своему стилю? Сможет найти другой подход для того, чтобы прогибать сильных мира сего? Вот мы и получим на это ответ, если каталонец решится покинуть Барсу. А он, как я понимаю, и сам не прочь проверить свои способности. Хотя... жене Пепа может не понравиться в Англии - ведь, пример с Маскерано уже был. Испанцам на Туманном Альбионе адаптироваться далеко непросто.