Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012 в 22:51 Цитата выделенного #128
gray5

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от jericho
Это сугубо домыслы, лично я так не считаю и доказать кто прав невозможно.

Я и не думал, что ты такого низкого мнения о моем интеллекте.
Допустим, это очевидно, но что это меняет? При готовности вратаря, где бы он не заходился, отразить такой удар не составляет проблем, я даже объясню почему(раз уж вообще до такого дошло):
Зеленая дуга - траектория по которой посылал мячик Месси. Красная - правильная дуга, по которой есть шанс забить с этой позиции, т.к. мяч находится на максимальнм удалении от голкипера.

Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос.

Не вижу ничего восхитительного попасть в девятку "пустых" ворот с 15 метров.

Ты когда-нибудь пинал мяч на более чем 10 метров? Судя по твоей схеме - нет. Ты не учёл ещё одну траекторию - это как мяч поднимается и потом опускается, футбол - это игра трёхмерная. Так вот, мяч можно закрутить так, что вратарь его может отбить только там где мяч пересекает линию ворот, что и случилось. Грубо говоря Месси "перекинул" вратаря, это хорошо видно здесь

Такие голы крайне редки и очень тяжелы в исполнении, причина вот в чём: когда ты бьёшь по красной дуге, тебе по барабану на какой высоте мяч залетит в ворота, для вратаря расстояние одинаковое до мяча, плюс/минус несколько сантиметров, а вот когда бьёшь по зелёной дуге, тут ещё важно перебросить вратаря, если нет, то он легко поймает мяч как ты описал это на своей схеме.
"Учись, студент"
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
Offline   Ответить с цитированием