Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012 в 13:38 Цитата выделенного #585
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Mercus
И к чему привело это спокойствие? К тому, что нас давит Реал на собственном поле и в чемпионате мы отстаём на пять очков.

Давай уж быть откровенными. При всей критике игры Барсы в гостях (и я тоже сторонник этого) не надо забывать какое дивное судейство мы наблюдаем в этом сезоне. Сколько спорных решений было в Примере, при которых пострадал Реал. А сколько тех, при которых страдали его соперники? И теперь теже вопросы, но про Барсу. Если взять судейство и ошибки рефери за последние два месяца мы уже сейчас должны были как минимум делить с Реалом первую строчку - это я про отмененный гол с Хетафе и пенальти с Эспаньолом + плюс игра Мальорка - Реал где у островитян отобрали чистый гол, после которого счет обязан был быть 2:0. Так что давайте все-таки адекватно подходить к тому, что происходит в Примере сейчас. Разве это не характер забивать Хетафе при плохой игре? Только вот судьи отменяют. Разве не характер давить Эспаньол и не получать заслуженный пенальти. Так что если бы судейство хотя бы близко было равным для обоих лидеров чемпа, то сейчас мы бы везли Реалу несколько очков, а не отставали на пять.

Цитата:
Сообщение от Mercus
С чего ты сделал такие выводы? Если я привёл в пример один сезон, не значит, что в остальных я не видел старания. Это просто был пример.

Ну как-то в моем понимании фраза посмотри матчи 08.09, где "Барса еще старается" выглядят именно так, что после этого сезона (ты ведь не привел в пример матч 5:0) Барса перестала это делать.

Цитата:
Сообщение от Mercus
Раз уж мы взяли такую планку, то почему бы не привыкнуть к этому уровню. Барселона три сезона показывала свою несравнимую силу, а сейчас эта сила теряется из-за нехотения играть. Нет предела совершенству. Я тоже неизмеримо рад за то, что эта команда есть сейчас. Но позиция "А пох*й на ошибки, мы и так крутые" - неприемлима.

Ну во-первых, я нигде не писал, что пох на ошибку и команду тоже критикую, просто я считаю, что то количество ошибок, которое допускает Барса ничтожно по сравнению с тем сколько правильного она делает. Я, конечно, их вижу, но обвинять ребят в отсутствии желания и стремления я просто не могу, да и права (как мне кажется) не особо то имею. Просто я четко осознаю, что это не привелегия для Барсы, что Сережа Кошелев за нее болеет, это привелегия для Сережи Кошелева быть болельщиком Барсы в такой период. И уж особенно я не понимаю как можно желать своей любимой команде третьего пропущенного гола от Реала и вылета из кубка.

А что касается привыкнуть к этому уровню, то мы права не имеем это делать, просто потому, что такой период у Барсы впервые за более чем столетнюю историю, да и вообще команд сопоставимых по уровню в этой Барсой была максимум парочка, может тройка в истории футбола. Надо четко понимать, что в истории игры такого еще не было. И ценить каждый новый матч, проведенный этой Барсой.

И последнее, не хочу обижать, но уже не впервые вижу от тебя сначала недооценку нашей силы и переоценку Реала (так было до первого Класико в Примере в этом сезоне) и надежды максимум на ничью. А потом после матча достаточно сдержанную и ровную реакцию на то, что Барса укатала Реал, и комментарии из серии Барса без особого напряга обыгрывает Реал. Мне кажется надо понимать, что за этой иллюзией спокойствия и кажущейся легкости победы, кроется просто чудовищный труд на тренировках и огромная работа всей команды и персонала. Это для нас легко - включить, выключить трансляцию, сделать тише или громче, поменять качество трансляции, а потом отписать на форуме какие ребята молодцы и как легко они дрючат Реал. А для них в отличии от нас это действительно тяжелейший труд и концентрация вот так обыгрывать вполне вероятно лучший Реал за последние лет 10, а может и больше. Это мы пишем и смотрим, а они бегают, получают по ногам, забивают, отражают, атакуют и защищаются. И надо это всегда четко осознавать. И уж говорить, что Барса без желания и стремления это делает как-то совсем несправедливо.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 27.01.2012 в 13:57.
Offline   Ответить с цитированием