Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011 в 15:00 Цитата выделенного #2702
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Не надо иронии, это более одной трети от стоимости однушки. При расчете ежемесячных платежей это очень существенно. Или тебя график платежей без материнского капитала и с ним надо привести?
Как это ты считаешь, при стоимости в среднем по Кирову квадратного метра в 30.000 - 35.000 руб, материнский капитал у тебя более одной трети от общей стоимости квартиры, сам материнский капитал составляет примерно 360.000 руб, обналичить даже 50% от этой суммы полная бюрократическая жопа, ну да ладно, даже если и так, представим идеал, то однушка, на которую ты претендуешь составляет общей площадью 30 кв.м., это жилая площадь, коридорчик, кухня, санузел (слитный) и ещё балкон, если есть - это если у тебя 360.000 более чем одна треть стоимости. Как ты всё это добро разместишь на 30 кв.м., я не знаю. 15 кв.м. комната, 6 кухня, 6 кв.м. санузел, и 3 кв.м. коридорчик, переходящий в комнату, радуйся, свобода и демократия, с женой и ребёнком жить просто счастье.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да я заеб... ся. Я здесь живу всю жизнь, а ты один раз побывал в городе Советске и после этого хочешь мне рассказать о жизни в Кировской области и преподносишь это как какое то уникальное знание о жизни в России. Это что за ху...ня!!?? У меня несколько коллег приобрели квартиры, есть такая программа как молодая семья, несколько семей воспользовались материнским капиталом (не все безоблочно, много дерьма и в этом деле) и после этого ты мне хочешь сказать что я какой-то уникум. А мне что после этого тебе сказать? Послать на хер просто?
Не один, а раз 5 где-то. Помимо этого я побывал много где по стране и ты единственный, кто изъясняется про достойную жизнь. Не надо даже быть особо одарённым, чтобы отъехать от Москвы хотя бы на 100 км. и своими глазами увидеть эту достойную жизнь. Мягко говоря, твоя позиция как коренного жителя противоречит мнению большинства.
Давай мне расскажи про молодую семью ещё, ты лапшу на уши другим вешать будешь, у меня у самого квартира на кредите и схемы кредитования я прекрасно знаю лучше тебя. Молодая семья это блеф, всем смыслом которого является то, что ты с меньшей стартовой суммой сможешь рассчитывать на проценты больших стартовых сумм.
Кредитуется у тебя допустим:

10% первого взноса от стоимости квартиры - 15% годовых
20% первого взноса от стоимости квартиры - 13% годовых
30% первого взноса от стоимости квартиры - 11% годовых
50% первого взноса от стоимости квартиры - 10% годовых

Схема такая, может что привёл неточно, не суть, так вот молодая семья, это когда вы первый взнос делаете 20%, а годовые платите как за 30% или 50% вот и вся ваша молодая семья, радости полные штаны, годовых платить не 13%, а 11% или 10%. Съезди в Европу и посмотри как там люди платят ипотеку и поплачь. Кстати к твоей гипотетической однушке, у которой 360.000 более чем одна треть, мы проценты ещё не посчитали, номинальная её стоимость примерно 1.100.000, плюс годовые 10-15%, плюс проценты за пользование счётом, проценты за неаннуентные платежи (неравномерное или досрочное погашение), встанут тебе эти 30 квадратов в 1.500.000 минимум, при совокупном примерно просчитываемом доходе твоей семьи в 60.000 руб. ты гасить его будешь 2 года - это если ни тебе, ни жене, ни ребёнку вообще ничего не есть и ни во что не одеваться со всеми вытекающими.
А раз при этом жить более или менее нормально, минимум 10 лет ты будешь брать рассрочки себе, через 10 лет ты уже не особо ликвидный на рынке труда старпёр, зато у тебя есть 30 квадратов, удачи тебе.
Ты правда мог перепутать программу "Молодая семья" с программой "Молодой семье - доступное жильё" или что-то типа этого, так вторая это строго для очередников, гавёные квартиры в городских территориальных жопах со стенами из гоипсокартона.
Я если честно не понимаю почему у тебя с друзьями так всё классно получается с недвижимостью и кредитами, у вас знакомые по ходу в Департаменте недвижимости что ли...
Ну а на хер и я послать тебя могу, мне в принципе это без проблем. Я про тебя я говорю что ты уникум, потомучто в тех местах я был и общался с большим количеством людей там, родственники у меня живут. И ты единственный кто там усмотрел приличную жизнь. Мне бы за интерес туда ещё раз съездить, да походить с тобой, народ поспрашивать кому как живётся, и если хоть 10 человек мы за 1-2 часа найдём, которые придерживаются твоего мнения, можно считать это за достижение ЕДРО, ну или нынешней власти. Хер ты их только найдёшь, 100 против 2 тебе скажут что жизнь невыносимо дерьмовая. Вот именно поэтому для меня ты уникум.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Бугага три раза. Это наверно в Москве такое было. А я, как уже сказал жил в хрущебе площадью в 50 метров и жило там 8. Я прописью скажу ВОСЕМЬ человек!!. Или я снова какой то уникум?
А все остальное, мы ходим по кругу. Я раньше сказал, я выдохся. С тобой наверно приятно потрещать за кружкой пива, но мы друг другу ничего никогда не докажем.
Вот скажи, на основании каких данных ты мне расказываешь о распрекрасной жизни в СССР?
Ну жил на 50 метрах 8, теперь на 30 втроём будете жить, за 20 лет на человека приросло 3,75 кв.м., только за эти 30 кв.м. ты платить кабалой 10 лет будешь, а если тебя с работы снимут, или под сокращение попадёшь? Ты прикидывал такие расклады? Что делать будешь? Ты думаешь что ты вечен... Я знаю что делать будешь, будешь знакомиться с ребятами из коллекторской службы, я имел с ними дело, когда риэлтором работал в Инкоме. Это хорошо когда из Сбербанка, более или менее лояльны, а из какого-нибудь коммерческого банка, наваляют тебе в подворотне, так что и доступная платная немецкая стоматология не поможет в Кирове.
Я не пытаюсь лично тебя в чём-то переубедить, нас читают люди и я не хочу чтобы они пропитывались ложью. Про нынешнюю жизнь я рассказываю тебе на основании своих собственных данных, считай натурного осмотра. Я поездил по России и все видел своими собственными глазами, как живут, сколько получают, что с жильём, что с работой, что с перспективами и т.д. именно поэтому имею полное право судить. И когда объявляется человек, заявляющий что живут в современной РФ в регионах прилично - для меня это враньё по большей части. Конечно есть группа людей, живущих прилично, но уж никак не все, не большинство населения. Что касается жизни в СССР, натурный осмотр с подробным анализом я не мог провести в силу возраста, на мой суд только данные родителей, родствеников, коих очень широкий круг (как по количеству, так и по географии проживания Новосибирск-Иркутск-Пермь-Киров-Самара) ну и некоторые статистические показатели - неплохая база, которая вполне конкурентноспособна например с твоей лично. Поэтому со своей стороны я и спорю.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Пиз...ц. СЕМЬ!! постов в которых человек мне аппелирует. Вот что мне делать
Естественно аппелирую, ты верно свою позицию считаешь единственно объективно-исчерпывающей, могу тебя огорчить, это не так.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием