Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если тебе Государство не предоставляет возможностей на рынке труда, твой доход от тебя не может зависеть никак, тебе просто негде работать, или имеющаяся работа неприемлема по зарплате.
|
То есть ты считаешь что человек не может повлиять на свой доход? Я не понял твою мысль. А почему тогда даже у нас в районах некоторые живут очень прилично, а некоторые очень херово? Как так получается. В одном нас. пункте, условия одинаковые, никаких особых знаний нет. Но один хорошо а другой плохо?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками...
Мы разщные города видим по ходу.
|
Ну не повезло походу. Попал в не то место и не то время. Нет я не спорю, у нас таких мест достаточно, да пьют много, но и мест где лучше тоже хватает. Да и судя по пенсии и зарплате давно ты был. А не протолкнутся бывает в том же Кирове.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да где ты такие цифры вырисовал?
|
С росстата срисовал. Не доверять причин не вижу. Ты привел среднюю зарплату по СССР я привел среднюю по России. В чем проблема? Или ты думаешь в СССР по регионам одинаковая средняя зарплата была? Так ты ошибаешься, в Кировской области наверняка меньше 190, во всяком случае у моих родителей такой зарплаты вроде не было.
Я кстати в магазин съездил)) В кой то веки решил на цены посмотреть. Батон за 15 рублей - пожалуйста (по весу он наверное меньше чем советский нарезной), колбаса от 140 до космоса, мяса примерно от 200. Вот и получается, что если смотреть среднюю з.п. то хавчих выходит примерно в такую же цену как в 80-ых (кстати, мясо по 2,20 это откуда? из госзаказа))?
Ну а выбор товаров (даже местных) и уровень сервиса (в СССР технологии видать не позволяли большую площадь под магазин отвести и тележки поставить) я сравнивать просто не буду. Это глупо))
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что бесплатное, образование? Ну попробуй ребёнка отдать в институт и прочувствуй как это бесплатно. А детский сад? Где ты видел детский сад, где не надо доплачивать воспитателю за более пристальное наблюдение за ребёнком...
|
У себя видел, сына туда каждый день вожу. И воспитателю не доплачиваю, помощь от родителей посильную просят, ну дык это нормально. У меня ребенок в садике едой доволен и идет с удовольствием. А я после своего детского садика кисель до сих пор не ем и селедку начал есть только когда водку попробовал
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое.
|
Если бы да кабы. А вот не дошел, народ помешал, слишком сладкой жизнь показалась

Так что не будем измышлизмами заниматься. Я видел этот сервис в 80-ых, вижу сейчас. Это небо и земля, и не дело не только в технологиях (хотя конечно и в них тоже), но и в самом подходе, когда тот кто предоставляет услуги кровно заинтересован в их высоком качестве. При СССР такого не было.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У вас по большей части исключение значит, дефицит имел место быть в 87, 88, 89 годах. В 80, 81, - 85 годах, не знаю, я нигде не встречал обозначения этого периода как дефицит.
Стишок про Брежнева, народ про каждого правителя что-то сочиняет всегда.
|
Ривалдо, за мясом уже в 84 в Москву ездили, очнись. Ты в какой стране жил? А дефицит отдельных товаров был и раньше. И стишок не просто придумали, видать действительно не все и не везде было.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не знаю о каком временном периоде ты говоришь, о каких мёртвых деревнях
|
Я знаю о чем говорю. Могу повторить. Уже в 80-ых у нас в области были тысячи деревень в которых никто не жил. Последствия урбанизации, индустриализации и прочих "ции". А колхозы в основном жили за счет того что в них бабло вливали. Регион такой, понимаешь, зона рискованного земледелия.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.).
|
Чего-чего, сколько зерна СССР в 1980 экспортировал? Сколько растительного масла, мяса. Посмотри. Потом посмотри сколько импортировал. Потом вычти из первой цифры вторую, может и поменяешь мнение о могучем сельском хозяйстве СССР)).
Я прикалываюсь конечно, но ты приводишь данные по экспорту и не смотришь импорт. Это неправильно.