Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011 в 01:47 Цитата выделенного #2562
serg7907
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщения: 1,318
Сказал(а) спасибо: 652
Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Деньги: 1000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если тебе Государство не предоставляет возможностей на рынке труда, твой доход от тебя не может зависеть никак, тебе просто негде работать, или имеющаяся работа неприемлема по зарплате.
То есть ты считаешь что человек не может повлиять на свой доход? Я не понял твою мысль. А почему тогда даже у нас в районах некоторые живут очень прилично, а некоторые очень херово? Как так получается. В одном нас. пункте, условия одинаковые, никаких особых знаний нет. Но один хорошо а другой плохо?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками...
Мы разщные города видим по ходу.
Ну не повезло походу. Попал в не то место и не то время. Нет я не спорю, у нас таких мест достаточно, да пьют много, но и мест где лучше тоже хватает. Да и судя по пенсии и зарплате давно ты был. А не протолкнутся бывает в том же Кирове.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да где ты такие цифры вырисовал?
С росстата срисовал. Не доверять причин не вижу. Ты привел среднюю зарплату по СССР я привел среднюю по России. В чем проблема? Или ты думаешь в СССР по регионам одинаковая средняя зарплата была? Так ты ошибаешься, в Кировской области наверняка меньше 190, во всяком случае у моих родителей такой зарплаты вроде не было.
Я кстати в магазин съездил)) В кой то веки решил на цены посмотреть. Батон за 15 рублей - пожалуйста (по весу он наверное меньше чем советский нарезной), колбаса от 140 до космоса, мяса примерно от 200. Вот и получается, что если смотреть среднюю з.п. то хавчих выходит примерно в такую же цену как в 80-ых (кстати, мясо по 2,20 это откуда? из госзаказа))?
Ну а выбор товаров (даже местных) и уровень сервиса (в СССР технологии видать не позволяли большую площадь под магазин отвести и тележки поставить) я сравнивать просто не буду. Это глупо))
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что бесплатное, образование? Ну попробуй ребёнка отдать в институт и прочувствуй как это бесплатно. А детский сад? Где ты видел детский сад, где не надо доплачивать воспитателю за более пристальное наблюдение за ребёнком...
У себя видел, сына туда каждый день вожу. И воспитателю не доплачиваю, помощь от родителей посильную просят, ну дык это нормально. У меня ребенок в садике едой доволен и идет с удовольствием. А я после своего детского садика кисель до сих пор не ем и селедку начал есть только когда водку попробовал
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое.
Если бы да кабы. А вот не дошел, народ помешал, слишком сладкой жизнь показалась Так что не будем измышлизмами заниматься. Я видел этот сервис в 80-ых, вижу сейчас. Это небо и земля, и не дело не только в технологиях (хотя конечно и в них тоже), но и в самом подходе, когда тот кто предоставляет услуги кровно заинтересован в их высоком качестве. При СССР такого не было.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У вас по большей части исключение значит, дефицит имел место быть в 87, 88, 89 годах. В 80, 81, - 85 годах, не знаю, я нигде не встречал обозначения этого периода как дефицит.
Стишок про Брежнева, народ про каждого правителя что-то сочиняет всегда.
Ривалдо, за мясом уже в 84 в Москву ездили, очнись. Ты в какой стране жил? А дефицит отдельных товаров был и раньше. И стишок не просто придумали, видать действительно не все и не везде было.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не знаю о каком временном периоде ты говоришь, о каких мёртвых деревнях
Я знаю о чем говорю. Могу повторить. Уже в 80-ых у нас в области были тысячи деревень в которых никто не жил. Последствия урбанизации, индустриализации и прочих "ции". А колхозы в основном жили за счет того что в них бабло вливали. Регион такой, понимаешь, зона рискованного земледелия.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.).
Чего-чего, сколько зерна СССР в 1980 экспортировал? Сколько растительного масла, мяса. Посмотри. Потом посмотри сколько импортировал. Потом вычти из первой цифры вторую, может и поменяешь мнение о могучем сельском хозяйстве СССР)).
Я прикалываюсь конечно, но ты приводишь данные по экспорту и не смотришь импорт. Это неправильно.

Последний раз редактировалось serg7907, 04.12.2011 в 02:25.
Offline   Ответить с цитированием