Цитата:
Сообщение от serg7907
Так я тебе уже говорил что от меня может зависить. От меня может зависить мой доход и соответственно уровень жизни. Разве нет? Это касается и самого Кирова и области. А про уровень духа.. кто то может и теряет, кто то нет. В магазинах от народа не протолкнуться, на улицах пробки, в пятницу в кабаке свободный столик не найти. Я это вижу своими глазами каждый день. Я вижу что в деревнях некоторых личного скота практически не стало. Знаешь почему? Да потому что проще молоко в магазине купить.
|
Если тебе Государство не предоставляет возможностей на рынке труда, твой доход от тебя не может зависеть никак, тебе просто негде работать, или имеющаяся работа неприемлема по зарплате.
Если ты имеешь в виду
предпринимательскую деятельность (разного рода колым), то тут ситуация субъективная. Какой бы ты офигенно умный не был, для реализации предпринимательской деятельности нужна благоприятная рыночная среда - есть где купить и где сбыть, чем перевести. Если рынок в регионе дохлый - будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя ничего не получится.
Где в магазинах не протолкнуться? Когда я был в Кировской области, киоск, два алкаша за ханью в очереди и всё. Молодёжь пьёт, колется. Пеннсионеры получают 1500 - 2000 рублей в месяц, терапевт участковый 4000-5000 в месяц. Варят самогон, пьют посёлками...
Мы разщные города видим по ходу.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Сейчас это тоже все есть бесплатное кроме кружков. Качество бесплатного пожалуй ниже чем в СССР, особенно по образованию. Но ты можешь найти платную альтернативу более выского качества. Особенно это касается медицины. Ты мне вот про бесплатную стоматологию говоришь, спасибо не надо. Я с ужасом вспоминаю детские походы в стоматологию и вижу уровень сервиса, который имеет мой ребенок в платной поликлинике. И не надо тут рассказывать что это только заслуга технологий. Важно что сейчас персоналу нужно тебе понравиться, важно что поликлинике нужно использовать современное оборудование. Раньше такого не было, вот и стояли древние бормашины за которыми сидели хамоватые врачи.
|
Что бесплатное, образование? Ну попробуй ребёнка отдать в институт и прочувствуй как это бесплатно. А детский сад? Где ты видел детский сад, где не надо доплачивать воспитателю за более пристальное наблюдение за ребёнком... В школе на родительских собраниях в тридорога будут драть за разные ремонты...
Сфера сервиса это вопрос развития экономики и научных технологий - далеко не самая слабая сторона СССР. Если в 80х года не было такого уровня сервиса и комфорта как в 2011, то нет смысла говорить что 80е хуже было чем сейчас в плане этого всего. Если бы СССР дошёл бы до наших дней, до 2011 года, то ты имел бы всё тоже самое.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну сейчас средняя зарплата по стране 20 кусков. Сравнивай покупательскую способность, мне в лом, я цены в магазинах продуктовых смотрю редко. Не думаю что в магазине не сможешь найти хлеба за 15 рублей, колбасы за 230, мясо вот не знаю, думаю что за 210 тоже реально. По квартире конечно облом, тут не спорю, кварплата выше. Но крутиться тоже можно, я например маленькую однушку в ипотеку покупаю, просто чтобы маткапитал использовать.
|
Да где ты такие цифры вырисовал? Откинь отсюда Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и ты получишь в
лучшем случае 13.000 средней зарплаты по стране и это в самом лучшем случае, скорее всего ты на такую цифру не выйдешь даже.
Наврядли ты за 15 рублей найдёшь в магазине хлеб, скорее всего от 20 рублей за батон надо рассчитывать. Колбаса, мясо - да, в среднем 230 рублей. Короче на основе своей личной потребительской корзины (2 человека) могу сказать что без 1.500 рублей
ни один поход в магазин не обходится, это набор стандартный сосиски, сливки, молоко, йогурты, сырки, сыр, колбаса, хлеб, сок, макароны, овощи, всего понемногу и т.д. так вот таких походов в неделю минимум
2, с небольшим округлением за 31 день месяца только на продукты ты тратишь в среднем 15.000 рублей. Это только продукты, далее одежда, интернет, коммунальные платежи (если квартира своя), или аренда (если квартира не своя), транспорт, учёба, бензин, сходить хоть раз в неделю потусить с друзьями.... с ума сойдёшь. И это я рассчитал на 2х взрослых человек, приплюсуй к этому 2 ребёнка и самое время хвататься за голову.