Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что лично от тебя может зависеть, когда окружающая тебя инфраструктура не располагает рабочими местами, их просто нет?
Средняя зарплата по Кировской области за 2010 год в районе 12.500 руб. расскажи как тамошние жители на эти деньги гасят квартплату, покупают одежду, платят за учёбу, за лечение, за транспорт, за бензин, покупают еду и т.д. и при этом не теряют духа...
|
Так я тебе уже говорил что от меня может зависить. От меня может зависить мой доход и соответственно уровень жизни. Разве нет? Это касается и самого Кирова и области. А про уровень духа.. кто то может и теряет, кто то нет. В магазинах от народа не протолкнуться, на улицах пробки, в пятницу в кабаке свободный столик не найти. Я это вижу своими глазами каждый день. Я вижу что в деревнях некоторых личного скота практически не стало. Знаешь почему? Да потому что проще молоко в магазине купить.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По удобству жизни? Интересно... В СССР 80е годы мы имели:
1.Бесплатное высшее образование
2.Бесплатную медицину
3.Бесплатное школьное образование
4.Бесплатное дощкольное образование
5.Бесплатные кружки (секции, бассейны, стадионы)
|
Сейчас это тоже все есть бесплатное кроме кружков. Качество бесплатного пожалуй ниже чем в СССР, особенно по образованию. Но ты можешь найти платную альтернативу более выского качества. Особенно это касается медицины. Ты мне вот про бесплатную стоматологию говоришь, спасибо не надо. Я с ужасом вспоминаю детские походы в стоматологию и вижу уровень сервиса, который имеет мой ребенок в платной поликлинике. И не надо тут рассказывать что это только заслуга технологий. Важно что сейчас персоналу нужно тебе понравиться, важно что поликлинике нужно использовать современное оборудование. Раньше такого не было, вот и стояли древние бормашины за которыми сидели хамоватые врачи.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Зарплата средняя по СССР 80х - 190руб.
Цены:
Хлеб (батон) - 14 коп.
Колбаса, кг - 2,20 руб.
Говядина, мясо,кг - 2 руб.
Единый на транспорт - 2,40 руб.
Квартира, кооперативная, 1-комнатная - 2000-2500 руб.
|
Ну сейчас средняя зарплата по стране 20 кусков. Сравнивай покупательскую способность, мне в лом, я цены в магазинах продуктовых смотрю редко. Не думаю что в магазине не сможешь найти хлеба за 15 рублей, колбасы за 230, мясо вот не знаю, думаю что за 210 тоже реально. По квартире конечно облом, тут не спорю, кварплата выше. Но крутиться тоже можно, я например маленькую однушку в ипотеку покупаю, просто чтобы маткапитал использовать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чем тебя смущало наличие продуктов в 80х годах в СССР? до начала перестройки с этим не было проблем.
|
Хы, в Москве может и не было а у нас в городе дефицит отдельных товаров был уже в начале 80-ых. А про районы и говорить нечего, ты в Кировской области в 80-ых был))? Вот тебе стишок, отгадай про кого и когда был сочинен
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Причём тут партия, про.ебали люди в 91 и 93, а не партия.
|
Ага, а партия не при чем)). Спорить не буду, глупо. Все предпосылки к развалу страны были заложены в СССР, начиная от выделения республик и кончая "успешными" реформами 80-ых.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Деревня начала умирать с 1990 года
|
Ривалдо, извини друг, но это полная хрень. Я на малой родине уже в 80-ые на мертвые деревни насмотрелся. Каждое лето там проводил и по окрестностям сотни километров за лето наматывал. Такие деревени десятками считать можно было. И это только в окрестностях одного села.