Цитата:
Сообщение от serg7907
Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.
|
Я был в Кировской области, это не просто проблемный, это один из самых проблемных регионов ва РФ - по показателям пьянства, наркомании и т.д.
Что лично от тебя может зависеть, когда окружающая тебя инфраструктура не располагает рабочими местами, их просто нет?
Средняя зарплата по Кировской области за 2010 год в районе 12.500 руб. расскажи как тамошние жители на эти деньги гасят квартплату, покупают одежду, платят за учёбу, за лечение, за транспорт, за бензин, покупают еду и т.д. и при этом не теряют духа...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом  и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР  у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.
|
По удобству жизни? Интересно... В СССР 80е годы мы имели:
1.Бесплатное высшее образование
2.Бесплатную медицину
3.Бесплатное школьное образование
4.Бесплатное дощкольное образование
5.Бесплатные кружки (секции, бассейны, стадионы)
Зарплата средняя по СССР 80х - 190руб.
Цены:
Хлеб (батон) - 14 коп.
Колбаса, кг - 2,20 руб.
Говядина, мясо,кг - 2 руб.
Единый на транспорт - 2,40 руб.
Квартира, кооперативная, 1-комнатная - 2000-2500 руб.
И т.д. и т.п. Сравни возможности при средней зарплате сейчас.
Чем тебя смущало наличие продуктов в 80х годах в СССР? до начала перестройки с этим не было проблем. Сервис и прочее это технологии, тоесть достижения времени. Сравнивать в этом ключе некорректно наше и то время. Сейчас в поликлиниках офигенный сервис, ты всю свою зарплату на лечение зубов одних только отдашь.
У меня складывается впечатление что ты путаешь первую и вторую половину 80х годов.
Квартиры/комнаты давались людям работающим, они реально
давались. Ты запомнил хрущёвку коммунальную, я тоже помню, зато сейчас тебе даже о таком не придётся и мечтать, чтобы тебе хоть какие-то квадратные метры выделили.
Причём тут партия, про.ебали люди в 91 и 93, а не партия. Выходили на улицы, скандировали "Ельцин", хотели демократии и свободы - получили демократию и свободу, что теперь руками разводить? От чего не пошли поддерживать ГКЧП?
Деревня начала умирать с 1990 года, демократия сочла более логичным сельскохозяйственную продукцию закупать за границей, гайдар так посчитал, ну а все задействованные на сельском хозяйстве скопом оказались не нужны.