Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011 в 23:36 Цитата выделенного #2527
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Интересно, это каких же городах?
Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь всю социалку, то тогда значительно было лучше людям жить
чем сейчас.
Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.
Offline   Ответить с цитированием