Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011 в 18:13 Цитата выделенного #2893
Catala
Ленивый webmaster
Аватар для Catala
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщения: 10,316
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Мы говорим о прямом подчинении или непосредственном?

Я был командиром отделения связи отряда. Начальник штаба отряда - непосредственный начальник, командир части - прямой.
В данном случае о любом. Поправь меня если я ошибаюсь, но прямые начальники это все, которые стоят над тобой в иерархической лестнице. Непосредственный начальник это самый ближайший к тебе прямой начальник.

Поэтому, раз, как сказанно на официальном сайте Президента
Цитата:
Министр обороны и Начальник Генерального штаба подчинены Президенту непосредственно.
то Президент их единственный начальник. Ниже никого нет, потому что он непосредственный, а выше никого нет, потому что из людей формально выше Президента никого нет.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты очень хочешь выкинуть из кабинета министров 5 человек
Даже не думал об этом.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Федеральный закон или указ Президента не отменяет полномочий премьер-министра в отношении всего кабинета министров России.
Конституционный Федеральный Закон "О Правительстве" не только отменяет полномочия премьера, но для начала в принципе определяет их. Найди в Конституции хоть слово о том, что все министры подчиняются Председателю. Там такого нет. Зато там есть такая статья
Цитата:
Порядок деятельности Правительства Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.
И это тот самый закон "О Правительстве". Читаем.
Цитата:
Глава III. ПОЛНОМОЧИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 12. Общие вопросы руководства федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти

Правительство Российской Федерации руководит работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность.

Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.

Правительство Российской Федерации для осуществления своих полномочий может создавать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц.

Правительство Российской Федерации утверждает положения о федеральных министерствах и об иных федеральных органах исполнительной власти, устанавливает предельную численность работников их аппаратов и размер ассигнований на содержание этих аппаратов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Правительство Российской Федерации устанавливает порядок создания и деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, устанавливает размер ассигнований на содержание их аппаратов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Правительство Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей федеральных министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти, не являющихся федеральными министрами, и их заместителей, руководителей органов и организаций при Правительстве Российской Федерации, утверждает членов коллегий федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти.

Правительство Российской Федерации вправе отменять акты федеральных органов исполнительной власти или приостанавливать действие этих актов.

Правительство Российской Федерации вправе учреждать организации, образовывать координационные, совещательные органы, а также органы при Правительстве Российской Федерации.

Особенности руководства федеральными министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами к полномочиям Президента Российской Федерации, устанавливаются статьей 32 настоящего Федерального конституционного закона. (в ред. Федерального конституционного закона от 31.12.97 N 3-ФКЗ)

Цитата:
Глава V. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 30. Обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия Правительства Российской Федерации и других органов государственной власти

Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие Правительства Российской Федерации и других органов государственной власти.

Статья 31. Право Президента Российской Федерации председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации и на заседаниях Президиума Правительства Российской Федерации

Президент Российской Федерации имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации и на заседаниях Президиума Правительства Российской Федерации.

Статья 32. Особенности руководства некоторыми федеральными органами исполнительной власти

(в ред. Федерального конституционного закона от 31.12.97 N 3-ФКЗ)

Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, утверждает по представлению Председателя Правительства Российской Федерации положения о них и назначает их руководителей, а также осуществляет иные полномочия как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации и Председатель Совета Безопасности Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, указанных в части первой настоящей статьи.


Цитата:
Сообщение от RIVALDO
но до тебя с упорством которое время никак не доходит что эти ФЗ и указы не ограничивают и не отменяют конституционный статус и власть премьер-министра России, она никуда не девается.
Какие именно выдержки из Конституции натолкнули тебя на мысль, что все министры находятся в подчинении Председателя и никакими другими актами его влась над ними нельзя ограничить?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Наш сержант считает что ты либо только к одному, либо только к другому предлагаешься в подчинение
Во-первых, я старший сержант. Во-вторых, чего тебе так в душу запало мое звание, если я уже 3 года гражданский человек? А к сути вопроса, старший сержант считает, что непосредственный начальник есть один. Тем более если он Президент.
__________________
Не ошибается тот - кто не думает.(C)RIVALDO
Offline   Ответить с цитированием